QUICHE PATATE PROVOLA e MORTADELLA sfogliata e ci farete una cena completa con questa torta salata.
Non esiste cena piu’ bella di quella che si prepara in 20 minuti. Questa ricetta che vado a proporvi e’ una di quelle molto veloci, molto appaganti e che vine resa versatile dal fatto che piace a tutti.
La quiche patate provola e mortadella la faccio anche per i buffet delle feste e festicciole dove sono presenti gli adulti e va a ruba. Sostituisce il pranzo ed e’ perfetta se la portate con voi per uno spuntino salato di meta’ mattinata. Buonissima anche fredda!
Facciamo la quiche patate provola e mortadella ???? E’ troppo buona!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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500 g Patate gialle
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200 g Mortadella
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2 Uova
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola coperte da acqua fredda salata.
Portarle a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno ammorbidite.
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Una volta pronte, scolarle e passarle sotto l’ acqua fredda per lasciarle raffreddare.
Foderare una teglia da 22 cm di diametro con la pasta sfoglia .
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Unire sul fondo la provola o scamorza a fette, aggiungere le patate, la mortadella tagliata a listarelle oppure in un’ unica fetta e quindi tagliata a cubetti.
Aggiungete qualche ago di rosmarino.
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Non ho messo sale all’ interno della ricetta perche’ il gusto sipido glielo conferisce la mortadella .
Unite sopra le due uova sbattute. Rifilate in torno l’ eccesso di pasta sfoglia ed infornate a 180° in forno ventilato per 20 – 25 minuti.
La quiche patate provola e mortadella dovra’ avere una superficie bella dorata.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire per 10 minuti poi tagliatela in fette e servitela filante.
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Rossella Consiglia
Per questa Quiche patate provola e mortadella potete aggiungere anche formaggi piu’ cremosi come l’ asiago, lo stracchino o le sottilette per avere un effetto ancora piu’ filante.
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