QUICHE PATATE PROVOLA e MORTADELLA

QUICHE PATATE PROVOLA e MORTADELLA sfogliata e ci farete una cena completa con questa torta salata.

Non esiste cena piu’ bella di quella che si prepara in 20 minuti. Questa ricetta che vado a proporvi e’ una di quelle molto veloci, molto appaganti e che vine resa versatile dal fatto che piace a tutti.

La quiche patate provola e mortadella la faccio anche per i buffet delle feste e festicciole dove sono presenti gli adulti e va a ruba. Sostituisce il pranzo ed e’ perfetta se la portate con voi per uno spuntino salato di meta’ mattinata. Buonissima anche fredda!

Facciamo la quiche patate provola e mortadella ???? E’ troppo buona!

QUICHE PATATE PROVOLA e MORTADELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 500 g Patate gialle
  • 200 g Mortadella
  • 2 Uova
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola coperte da acqua fredda salata.

    Portarle a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno ammorbidite.

  2. Una volta pronte, scolarle e passarle sotto l’ acqua fredda per lasciarle raffreddare.

    Foderare una teglia da 22 cm di diametro con la pasta sfoglia .

  3. Unire sul fondo la provola o scamorza a fette, aggiungere le patate, la mortadella tagliata a listarelle oppure in un’ unica fetta e quindi tagliata a cubetti.

    Aggiungete qualche ago di rosmarino.

  4. Non ho messo sale all’ interno della ricetta perche’ il gusto sipido glielo conferisce la mortadella .

    Unite sopra le due uova sbattute. Rifilate in torno l’ eccesso di pasta sfoglia ed infornate a 180° in forno ventilato per 20 – 25 minuti.

    La quiche patate provola e mortadella dovra’ avere una superficie bella dorata.

    Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire per 10 minuti poi tagliatela in fette e servitela filante.

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Rossella Consiglia

Per questa Quiche patate provola e mortadella potete aggiungere anche formaggi piu’ cremosi come l’ asiago, lo stracchino o le sottilette per avere un effetto ancora piu’ filante.

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