TRECCIA BRIOCHES ALLA NUTELLA sofficissima perfetta per la prima colazione, si scioglie in bocca e l’impasto è facile da fare e si può realizzare anche in una semplice ciotola.
Avete mai assaggiato la Treccia brioches alla Nutella ???? Se siete pratici di lievitati dolci allora almeno una volta dovete provare a farla. Anche intrecciarli risulterà facilissimo.
Comprate gli ingredienti e facciamola subito!

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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80 g Burro ammorbidito
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100 ml Latte Tiepido
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80 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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3 Uova a temperatura ambiente
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Zuccherini
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q.b. Nutella®
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q.b. Essenza di vaniglia
Preparazione
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Nella ciotola dell’impastatrice mettere entrambe le farine setacciate tra loro.
Praticare un foro al centro e versare un po’ di latte tiepido, lo zucchero ed il lievito. Lavorare leggermente tutto facendo sciogliere il lievito ma senza unire la farina intorno.
Lasciare in questo modo il composto per 30 minuti finche non si saranno formate delle bollicine sulla superficie.
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Questa ricetta potete farla anche senza impastatrice, utilizzando semplicemente il frullino con le fruste a spirale ed una normale ciotola. Se non avete mai avuto in casa un’impastatrice, vi consiglio questa: Kenwood KM242.
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Passati i trenta minuti cominciare ad impastare tutto aggiungendo prima il resto del latte, l‘essenza di vaniglia e poi un uovo alla volta facendoli assorbire bene.
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Aggiungere anche il burro ammorbidito poco alla volta facendolo assorbire completamente.
Lavorare l’impasto per 10 minuti. Una volta che l’impasto e’ pronto dividerlo in tre parti uguali e formare dei fili coni di 20 cm circa lunghi.
Intrecciare i tre filoncini a modo di treccia e metterla in uno stampo da plumcake grande oppure su una teglia coperta da carta da forno.
Lasciar lievitare la treccia brioches per almeno 3 ore.
Una volta lievitata spennellare la superficie della treccia con il tuorlo d’uovo e coprire con gli zuccherini.
Infornare a 150° per 20 minuti circa in forno statico.
Una volta pronta sformarla, lasciarla raffreddare completamente tagliarla in fette e farcirla con la Nutella. Oppure Riempire la treccia di nutella con una sacca da pasticcere con bocchetta a siringa come ho fatto io !
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Rossella Consiglia
La treccia brioches puo essere anche congelata da cotta, una volta raffreddata completamente.
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Scusa ma negli ingredienti ho letto solo un tipo di farina poi xo nella preparazione dici di unire i due tipi di farina …qual’ é l’ altro tipo? Grazie e buona giornata
Si hai ragione adesso ho corretto ed e’ giusta la ricetta 🙂