MUFFIN alla RICOTTA SEMPLICI soffici e pronti in poco tempo! Adatti per una merenda o colazione sana e golosa.
Uno di questi muffin alla ricotta nello zaino dei ragazzi e via, si parte per la scuola! Ecco come si fa! La merenda sana che sto per proporvi e’ una ricetta semplice ed antica che la mia mamma ci faceva spesso da ragazzi perche’ l’adoravamo e poi di ricotta ne avevamo in quantita’.
La preparazione e’ semplicissima, gli ingredienti si contano sul palmo della mano e allora non ci resta che realizzare questi sofficissimi muffin alla ricotta .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
130 g Ricotta vaccina
-
3 Uova
-
80 ml Olio di semi
-
80 ml Latte intero
-
1/2 Scorza di limone grattugiata
-
1/2 bustine Lievito per dolci
Preparazione
-
Prendere la ricotta e frullarla insieme alla scorza di limone, all’ olio e al latte. Dovremo ottenere una crema omogenea.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.
-
Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere ai tuorli, mescolando con una spatola a mano , la crema di ricotta. Compiere questa operazione delicatamente senza smontare il composto.
-
Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando a mano con una spatola dall’ alto verso il basso senza smontare il composto.
Versare l’ impasto in uno stampo da muffin foderato da appositi pirottini riempiendoli per meta’.
-
Infornare in forno statico caldo 180° per 15 minuti.
Una volta pronti, sfornarli, toglierli dallo stampo e lasciarli raffreddare completamente. Spolverarli con zucchero a velo, servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consigli
Questi muffin alla ricotta sono sofficissimi e come variante vi propongo di aggiungere delle gocce di cioccolato per averli ancora piu’ golosi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Manca il passaggio dove si devono aggiungere gli albumi montati a neve
Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando tutto al composto con una spatola. Aggiungere gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente sempre a mano con una spatola.Sarà stato omesso . ciao
Montare i tuorli con il resto dello zucchero …………e poi non si parla pi’ degli albumi. Quando si devono aggiungere quest’ultimi? Grazie