TORTA NUA CREMA E NUTELLA che non si asciuga, veloce nella cottura e semplice da realizzare!
Vi siete mai chiesti come fanno le creme a non sprofondare negli impasti di certe torte? Ecco, ve lo dico io come fanno: il merito e’ nell’ impasto, nella sua preparazione e consistenza.
La torta nua crema e nutella che vi presento oggi e’ un dolce con impasto che vi dara’ il risultato che volete: un cuore alla crema e nutella che rimane cremoso e non affonda nella teglia.
La facciamo subito questa Torta nua crema e nutella sono sicura che ne rimarrete innamorati.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
150 g Ricotta oppure mascarpone
-
125 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
70 ml Latte intero
-
70 ml Olio di semi
-
200 g Nutella®
Preparazione
-
Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli e albumi. Montiamo gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Mettiamoli da parte.
-
Montiamoi tuorli (meglio se con uno sbattitore elettrico come questo) con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Frulliamo la ricotta o il mascarpone con l’ olio e il latte fino ad ottenere una crema soffice.
-
Mescoliamo la crema di ricotta ai tuorli con una spatola (non ne avete una? cliccate qui) ed aggiungendo l’ essenza di vaniglia.
Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando tutto a mano delicatamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
-
Versare l’ impasto in una teglia imburrata da forno del diametro di 24 cm e unire sulla superficie delle cucchiaiate di nutella e crema pasticcera sparse casualmente.
Infornare la torta nua crema e nutella a 180° per 35 minuti circa in forno ventilato.
Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, tagliarla in fette servirla e gustarla.
ALTRE RICETTE
Crostata velocissima alla philadelphia
Rossella Consiglia
La torta nua crema e nutella e’ golosa ed il cuore non si asciuga in forno, si conserva in dispensa per 3 giorni senza perdere la sua fragranza ma dovrete coprirla con un copri torte.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI