SFOGLIE DOLCI di PASTICCERIA

SFOGLIE DOLCI di PASTICCERIA semplici e con crema al latte che va solo mescolata.

La domenica non sapete che dolce preparare???? Oppure avete una cena e volete regalare un dolce che lasci tutti senza fiato? Ecco allora dovete provare a realizzare le mie sfoglie dolci di pasticceria che sono velocissime e facili. Vedrete che successone e poi ci sono pochi ingredienti nella ricetta e poca preparazione coi’ non vi porteranno via troppo tempo.

Prepariamo le sfoglie dolci di pasticceria ???? Lo facciamo insieme cosi’ risultera’ piu’ semplice!

SFOGLIE DOLCI di PASTICCERIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 50 g Zucchero
  • 300 g Ricotta o mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 6 gocce Essenza di vaniglia
  • q.b. Granella di nocciole per decorare

Preparazione

  1. Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, bucherellarli con una forchetta e metterli su teglie da forno (qui trovate un’ottima teglia da forno) coperte da carta da forno spolverata di zucchero semolato.

    Coprite anche la superficie della pasta sfoglia con zucchero semolato.

    Questa operazione vi consentira’ di avere una sfoglia perfetta, friabile e che non s’ inzuppera’ a contatto con la crema.

  2. Infornate a 180° in forno statico per 10 – 15 minuti finche’ la superficie non risultera’ bella dorata.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  3. Prepariamo la crema montando la ricotta ( setacciata ) oppure il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Deve assumere l’ aspetto di una crema morbida ed omogenea.

    Unire la panna per dolci montata e mescolarla alla crema di ricotta a mano con una spatola, incorporandola delicatamente in modo tale da ottenere una crema spumosa e soffice.

    Lasciarla riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

  4. Prendere la pasta sfoglia e metterla su un vassoio. Unire la crema alla ricotta e sovrapporre l’ altra pasta sfoglia.

    Premere leggermente sulla superficie e rifilare i bordi. Lasciarla riposare cosi’ per 20 min in frigo in modo tale che risulti piu’ compatta.

    Prendere la sfoglia dal frigo, dividerla in tanti quadratini con l’aiuto di un coltello dentellato oppure di una forbice da cucina ( cosi’ le sfoglie dolci di pasticceria verranno piu’ precise ) e dargli una forma regolare.

    Con la granella di nocciole rivestire i lati di ogni sfoglia, spolverarle con zucchero a velo e servirle.

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Rossella Consiglia

Le Sfoglie dolci di pasticceria sono facili da preparare e come consiglio per averle croccanti e fragranti vi consiglio di farcirle poche ore prima di servirle.

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