TORTA CASALINGA alle MELE

TORTA CASALINGA alle MELE soffice e rustica proprio come me la faceva mia mamma .

E’ un dolce che mi ricorda la mia infanzia e sapete il perche’? Perche’ me la faceva la mamma e non stava li’ a tagliar perfette le mele ma le tagliava in quattro parti e le metteva sulla torta.

Non usava il burro ma la ricotta setacciata perche’, stando in campagna ne avevamo tanta. Mamma che bonta’! Ve la ripropongo a modo mio e vedrete che questa torta casalinga alle mele senza burro vi piacera’ da pazzi!

TORTA CASALINGA alle MELE SENZA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 Amido di mais (maizena)
  • 300 g Ricotta
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 3 Mele Golden
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Frullare la farina con l ‘olio di semi fino ad ottenere una crema liscia.

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.

  2. Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di ricotta e mescolare con una spatola a mano.

    Unire la farina, il lievito e l’ amido setacciati con una spatola, incorporando tutti gli ingredienti a mano e delicatamente.

  3. Aggiungere la cannella.

    Versare l’ impasto in una teglia 30 x 30 cm quadrata e foderata con carta forno. Utilizzate una teglia a piacere vostro se non avete una della mia stessa misura, l’ importante e’ che dovrete tenere a mente che piu’ grande e’ piu’ bassa verra’ la torta.

  4. Sbucciare le mele, tagliarle a quattro parti, pulirle bene ed incidere la superficie di ogni spicchio.

    Mettere gli spicchi grandi ( ma voi potete scegliere di tagliare le mele a fette sottili ) sulla torta in modo ordinato.

    Aggiungere una spolverata di zucchero di canna ed infornare per 20 – 30 minuti in forno pre-riscaldato statico a 180° .

    Una volta che la torta casalinga alle mele e’ pronta sfornarla lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e dividerla in fette con zucchero a velo sopra.

    Servire e gustare.

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Rossella Consiglia

Per questa torta casalinga alle mele senza burro vi posso consigliare di aggiungere sopra una manciata di mandorle ed uvetta per renderla piu’ ricca e profumata.

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