TORTA CASALINGA alle MELE soffice e rustica proprio come me la faceva mia mamma .
E’ un dolce che mi ricorda la mia infanzia e sapete il perche’? Perche’ me la faceva la mamma e non stava li’ a tagliar perfette le mele ma le tagliava in quattro parti e le metteva sulla torta.
Non usava il burro ma la ricotta setacciata perche’, stando in campagna ne avevamo tanta. Mamma che bonta’! Ve la ripropongo a modo mio e vedrete che questa torta casalinga alle mele senza burro vi piacera’ da pazzi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 Amido di mais (maizena)
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300 g Ricotta
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170 g Zucchero
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3 Uova
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3 Mele Golden
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 pizzico Cannella
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi
Preparazione
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Frullare la farina con l ‘olio di semi fino ad ottenere una crema liscia.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.
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Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di ricotta e mescolare con una spatola a mano.
Unire la farina, il lievito e l’ amido setacciati con una spatola, incorporando tutti gli ingredienti a mano e delicatamente.
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Aggiungere la cannella.
Versare l’ impasto in una teglia 30 x 30 cm quadrata e foderata con carta forno. Utilizzate una teglia a piacere vostro se non avete una della mia stessa misura, l’ importante e’ che dovrete tenere a mente che piu’ grande e’ piu’ bassa verra’ la torta.
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Sbucciare le mele, tagliarle a quattro parti, pulirle bene ed incidere la superficie di ogni spicchio.
Mettere gli spicchi grandi ( ma voi potete scegliere di tagliare le mele a fette sottili ) sulla torta in modo ordinato.
Aggiungere una spolverata di zucchero di canna ed infornare per 20 – 30 minuti in forno pre-riscaldato statico a 180° .
Una volta che la torta casalinga alle mele e’ pronta sfornarla lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e dividerla in fette con zucchero a velo sopra.
Servire e gustare.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per questa torta casalinga alle mele senza burro vi posso consigliare di aggiungere sopra una manciata di mandorle ed uvetta per renderla piu’ ricca e profumata.
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