CROSTATA all ARANCIA

CROSTATA all ARANCIA cremosa con il suo ripieno e profumatissima! Da fare assolutamente.

La crostata all arancia e’ uno di quei dolci classici che proprio bisogna fare almeno una volta. Sono sicura che, pero’, fatta una volta conserverete la ricetta perche’ e’ davvero molto buono e versatile.

La mia Crostata all arancia potete portarla agli amici ed utilizzarla come dolce della domenica, sono sicura che piacera’ a tutti.

Vi faccio vedere come si fa!

CROSTATA all ARANCIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 110 g Burro ammorbidito ( oppure 80 ml di olio )
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la crema

  • 300 g Mascarpone o ricotta
  • 50 ml Succo di arancia
  • 1 Scorza di Arancia grattugiata
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata ed il lievito.

    Unire il burro ammorbidito, la scorza di arancia e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire le uova, una alla volta e lavorarle in modo grossolano. L’ impasto non deve essere troppo compatto, ma lavoratelo poco.

    Mettete meta’ impasto sul fondo di uno stampo da crostata foderato con carta forno.

  3. Formate un fondo con l’ aiuto delle mani ( inumiditevi i polpastrelli cosi’ sara’ piu’ facile modellare la pasta frolla ). Mettete da parte in frigo nel frattempo che formeremo la crema di ripieno.

  4. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo. Uniamo anche il succo d’ arancia e la scorza  e montiamo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Prendiamo la teglia con il fondo di pasta frolla ed uniamo al centro la crema all’ arancia. Con un cucchiaio spalmiamola mantenendoci ad 1 cm dal bordo.

    Sbricioliamo il resto della pasta frolla e mettiamone un po’ coprendo i bordi e sopra. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta che la crostata all arancia e’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e tagliamola in fette.

    Serviamo e gustiamo.

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Rossella Consiglia

La crostata all arancia e’ un dolce cremoso perfetto e friabile da conservare in frigo se lo volete tenere per piu’ giorni. Si mantiene bene per massimo 3 giorni!

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3 Risposte a “CROSTATA all ARANCIA”

  1. Chiederei anch’io conferma della dose del livito. Inoltre la parte della pasta frolla oer la copertura deve essere messa in frigo? se si devo fare una pallina e coprorla con la pellicola?
    grazie

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