Millefoglie Fragole e Mascarpone Ricetta DOLCE facile e fresco

La millefoglie fragole e mascarpone e’ un dolce classico da realizzare tutto l’ anno ma in particolar modo d’ estate perche’ risulta molto fresco.

Il segreto per una buona millefoglie e’ comprare la pasta sfoglia pronta e gia’ sigillata oppure cuocere la pasta sfoglia sigillandola ovvero mettendo dello zucchero poco prima di infornarla.
In pratica lo zucchero caramellizera’ in cottura e impedira’, una volta fredda e farcita, alla pasta sfoglia di inumidirsi.
Tra le millefoglie piu’ amate c’e’ quella alla crema che fa davvero impazzire tutti e che si puo’ realizzare comodamente a casa come quella di pasticceria.
Il dolce di oggi, ovvero la Millefoglie fragole e mascarpone si realizza con panna e mascarpone come crema e tante fragole per un fresco e goloso sapere che piace a tutti.

Vediamo come fare la Millefoglie di fragole e mascarpone e’ perfetta come dolce dessert da fine pasto.

Millefoglie Fragole e Mascarpone Ricetta DOLCE facile e fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Millefoglie Fragole e Panna

  • 4 rotolipasta sfoglia
  • 500 gmascarpone
  • 400 gpanna per dolci
  • 500 gfragole
  • 1limone
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 30 gzucchero
  • 1uovo

Strumenti

  • teglia da forno rettangolare grande
  • carta forno
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Millefoglie Fragole e Mascarpone

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola , bucherelliamola e mettiamola all’ interno di una teglia rettangolare spolverata di zucchero semolato.

  2. 2. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto ed aggiungiamo una spolverata di zucchero, inforniamo poi a 200°per 20 minuti, una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  3. 3. Prepariamo la crema montando la panna ed aggiungendo piano piano prima il mascarpone, poi lo zucchero a velo ed infine l’ estratto di vaniglia. Mettiamo da parte in frigo 30 minuti.

  4. 4. Laviamo, puliamo e tagliamo le fragole in spicchi, mettiamole in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero e lasciamo macerare per 30 minuti.

    Prendiamo la pasta sfoglia e mettiamo uno strato su un piatto da portata, con l’ aiuto della sacca da pasticciere decoriamo con la crema al mascarpone e poi con le fragole, copriamo con altra pasta sfoglia e formiamo in tutto 3 – 4 strati sempre alternati da crema e fragole.

  5. 5. Una volta pronta spolveriamo la superficie con zucchero a velo.

  6. 6. Serviamola poi e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare delle fragoline di bosco per la versione millefoglie alle fragoline oppure delle gocce di cioccolato da mescolare alla crema.

Si conserva in frigo in contenitori appositi e rimane perfetta sino a 2 – 3 giorni.

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