Crea sito

TORTA Salata Svuotafrigo in Teglia la Ricetta Antipasto in 5 min

TORTA Salata Svuotafrigo in Teglia la Ricetta Antipasto in 5 min facilissima che non sporca nulla incredibilmente pratica e si realizza con tutto cio’ che abbiamo in frigo.
Le torte salate sono perfette specialmente durante la bella stagione quando si sta’ all’ aria aperta e si vuole fare una scampagnata. Pratiche e del tutto semplici sono ricette dove la fantasia puo’ spaziare a mille con l’ aggiunta nell’ impasto di tantissimi ingredienti, quelli che piu’ ci piacciono. Oggi faremo la Torta salata Svuotafrigo in teglia che non ha bisogno di ciotole ma si mescola direttamente nella teglia.
Possiamo aggiungere in ultimo cio’ che ci avanza, tra salumi e formaggi e realizzare un antipasto oppure una cena completi. Facciamola, vedrete diventerà la vostra preferita!

TORTA Salata Svuotafrigo in Teglia la Ricetta Antipasto in 5 min
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Svuotafrigo

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gscamorza
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 golive nere
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per torte salate

Strumenti

  • teglia 30 x 30
  • carta forno
  • cucchiaio

Come fare la Torta Salata Svuotafrigo

  1. 1. Prendiamo una teglia rettangolare media e foderiamola molto bene con la carta forno.

  2. 2. Setacciamo la farina con il lievito e mettiamola all’ interno della teglia. Aggiungiamo il parmigiano.

  3. 3. In un contenitore mettiamo il latte, l’ olio e le uova ed amalgamiamo bene tutto.

  4. torta salata svuotafrigo

    4. Versiamo poco per volta i liquidi all’ interno della teglia mescolando poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi.

  5. svuotafrigo

    5. Sistemiamo sopra le oliove tagliate fine, la provola ed il prosciutto cotto tagliato in cubetti, mescoliamo ancora delicatamente con il cucchiaio ed inforniamo a 200° statico per 35 – 40 minuti circa.

  6. torta salata

    6. Una volta pronta la torta salata, sforniamola e lasciamola intiepidire poi tagliamola e serviamola. Possiamo anche gustarla fredda oppure il giorno dopo riscaldata.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la Torta Salata in teglia se vi risulta piu’ semplice potete realizzare l’ impasto in una ciotola e poi successivamente metterlo all’ interno della teglia foderata con carta forno.

Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per almeno 2 – 3 giorni e la potete anche congelare e rimarra’ perfetta per 1 mese.

Leggi anche:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.