Torta Salata con Zucchine Soffice ricetta gustosa che ha come protagoniste le regine dell’Estate ovvero le zucchine e anche se di solito fa troppo caldo per accendere il forno, per questa farete eccezione. È fatta con zucchine tagliate in fette sottili e poi aggiunte all’impasto che ho volutamente reso molle in modo tale da avere un effetto spumoso e soffice. Il segreto sta nella separazione di tuorli ed albumi che, una volta montati a neve andranno aggiunti all’impasto e mescolati delicatamente con una spatola, questo rende la torta rustica particolarmente spumosa. Il tocco finale è la provola grattugiata sopra che renderà la superficie dorata, croccante ed appetitosa. Se vi è piaciuta questa idea allora provate anche la Torta rustica Mediterranea ma anche la Torta di Pasta Phillo oppure la Torta rustica al bicchiere. Bando alle ciance facciamo la Torta Salata con Zucchine Soffice vedrete piacerà a tutti.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 417,68 (Kcal)
- Carboidrati 33,01 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 15,79 (g)
- Grassi 25,85 (g) di cui saturi 8,02 (g)di cui insaturi 16,76 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 303,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta Salata con Zucchine Soffice
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli da parte.
Puliamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole poi a fette sottili con la mandolina e mettiamole da parte.
In un’altra ciotola mettiamo i tuorli, il latte e l’olio e mescoliamo tutto molto bene, aggiungiamo le zucchine in fette, il pepe, un pizzico di sale, la farina, il lievito, ed il parmigiano. Mescoliamo tutto molto bene.
Uniamo gli albumi e con una spatola mescoliamo dall’alto verso il basso incorporandoli bene.
L’impasto risulterà abbastanza spumoso.
Versiamolo all’interno di una teglia e aggiungiamo sopra la provola grattugiata.
Inforniamo a 180° per 30 minuti circa forno statico e già caldo.
Quando la superficie sarà bella dorata sforniamola e lasciamola raffreddare o intiepidire.
Una volta pronta serviamola e gustiamola.
Conservazione
Si conserva per 2-3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
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