Torta Salata con Zucchine e Bresaola

Torta Salata con Zucchine e Bresaola ricetta facile e veloce adatta a tutti con zucchine crude da grattugiare solo ed inserire nell’impasto. Questa torta rustica e saporita si realizza in pochi gesti e ho messo anche dei pezzetti di bresaola all’interno per renderla più appetitosa. Vi basterà una ciotola e qualche altro ingrediente per farla e vedrete sarà anche un ottimo antipasto da tagliare a pezzettini e mettere a disposizione di tutti al centro del tavolo. Vi salverà tante cene e soprattutto nel periodo estivo visto che basterà accompagnarla con dei formaggi e salumi per completare il tutto. Non ho utilizzato pasta sfoglia anche se le torte salate con sfoglia fanno parte delle ricette che ho di più nel blog e così ho la possibilità di variare ed essere originale. Oltre alla bresaola potete mettere all’interno un sacco di altri salumi, ad esempio io ne approfitto per riciclarne un po’. Vediamo come fare la Torta Salata Zucchine e Bresaola vedrete vi piacerà il suo sapore gustoso, provatela e fatemi sapere.

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La Vostra Rossella!

Torta Salata con Zucchine e Bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateTutte le stagioni

Ingredienti

260 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g zucchine
40 g parmigiano
80 g bresaola
3 uova
180 ml latte
140 ml olio di semi
1 pizzico sale

457,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 457,65 (Kcal)
  • Carboidrati 37,27 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 15,89 (g)
  • Grassi 28,60 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 21,46 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 343,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Torta Salata con Zucchine e Bresaola

Come fare la Torta Salata con Zucchine e Bresaola

Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e grattugiamole.

Uniamo nella ciotola le uova, il latte, l’olio ed il pizzico di sale.

Cominciamo a mescolare tutto.

Uniamo la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato.

Aggiungiamo il parmigiano e parte della bresaola e mescoliamo tutto con una spatola.
Versiamo all’interno dello stampo foderato con carta forno di una teglia da 24 cm se la vogliamo alta mentre 26 se la vogliamo bassa.

Inforniamo a 180° per 40-45 minuti, la superficie dovrà essere abbastanza dorata e fate sempre la prova stecchino per capire se è cotta anche all’interno.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo.
Serviamola e gustiamola poi.

Conservazione

Si conserva in contenitori ermetici in frigo se fa caldo mentre in dispensa se fa freddo.


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