Torta Meringata Semifreddo Gelato Ricetta Dolce senza Gelatiera facilissimo, goloso e perfetto da servire d’ estate ma in tutti i giorni dell’ anno, molto elegante e semplice da realizzare.
Le meringhe le adoro e la ricetta delle meringhe qui con tutti i segreti per è semplice da realizzare in casa e che oltre a mangiarle cosi’ possono essere gustate insieme a creme e come vere e proprie decorazioni per i nostri dolci. Io le metto nei gelati e nei semifreddi perché danno quel gusto croccante e goloso che rende queste ricette davvero speciali. Oggi faremo la Torta Meringata semifreddo con tantissime meringhe sbriciolate all’ interno e facile perché è una sorta di gelato ma è una ricetta furbissima che vi impiegherà poco tempo dandovi un risultato perfetto. Prima di andare alla Ricetta del dolce meringato guarda anche:
– Gateaux di Ricotta Dolce senza cottura qui
– Semifreddo agli amaretti qui
– Semifreddo Pan di Stelle qui
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta meringata semifreddo
- 500 gpanna fresca liquida
- 380 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
- 1 bustinavanillina
- 20 mlmiele
- 200 gmeringhe
- 200 gbiscotti secchi
- 300 mllatte
Strumenti
- 1 Teglia 22 cm
- pellicola trasparente
Come fare la Torta semifreddo meringata
1. Prendiamo la teglia e foderiamola con la pellicola trasparente, prendiamo i biscotti e bagniamoli leggermente nel latte, mettiamoli sul fondo della teglia e compattiamo tutto molto bene in modo tale da creare un fondo uniforme.
2. Lasciamo la base 30 minuti in frigo. Realizziamo la crema mettendo in una ciotola la panna freddissima di frigo.
3. Cominciamo a montarla ed uniamo la vanillina ed il miele. Dobbiamo ottenere una panna bella montata.
4. Uniamo poco per volta il latte condensato ed amalgamiamolo delicatamente.
5. Uniamo 100 g di meringhe sbriciolate e mescoliamole al composto con una spatola delicatamente.
6. Versiamo la crema sulla base di biscotti livellando la superficie e lasciamola in freezer per 5 ore minimo ma meglio una notte per avere l’ effetto gelato.
7. Al momento del servizio prendiamo la torta e mettiamola su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente. Decoriamo i lati e la superficie con il resto delle meringhe sbriciolate e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le meringhe potete farle in casa oppure comprarle già pronte, è più semplice trovarle d’ inverno nei supermercati ma d’ estate si riescono a trovare solo nelle pasticcerie
VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema oppure come decorazione finale insieme alle meringhe unire della nutella
CONSERVAZIONE : la Torta semifreddo si conserva in freezer e rimane buona anche 1 mese oppure si tiene in frigo per averla più morbida
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Davvero buona!!
Molto buona ma anche molto dolce per i miei gusti! L’ho rifatta più avanti con un po’ meno latte condensato ed era spettacolare! Complimenti!