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SEMIFREDDO Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert Senza Cottura

SEMIFREDDO Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert Senza Cottura facile da realizzare in casa e perfetto quando vogliamo realizzare un dolce senza cottura davvero fresco e goloso per ogni occasione.
Fare un semifreddo in casa risulta facilissimo, ci vogliono davvero pochi ingredienti di base e poi quelli con cui vogliamo scegliere di aromatizzarlo. Il semifreddo è un dessert freddo che si serve alla temperatura di 10° circa e non occorre utilizzare la gelatiera per farlo. Di solito la ricetta del semifreddo è a base di panna ma io in questo caso per renderlo più facile e veloce l’ ho realizzata con il latte condensato che ne impedisce il congelamento. Oggi faremo il semifreddo caffe e cioccolato molto goloso e fresco facilissimo da fare per tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Semifreddo al Pistacchio qui la ricetta
Semifreddo alle Albicocche qui la ricetta
Semifreddo allo Yogurt qui la ricetta

SEMIFREDDO Caffe e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert Senza Cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo caffe e cioccolato

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 390 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 200 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 400 mllatte

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake da 28 cm.

Come fare il semifreddo caffe e cioccolato

  1. 1. Come prima cosa montiamo la panna insieme al caffe, al cacao ed al caffè solubile ( deve essere fredda di frigo cosi’ monterà meglio ed abbastanza soda )

  2. 2. Quando comincerà a risultare abbastanza compatta uniamo il latte condensato.

  3. 3. Lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti bene per qualche secondo.

  4. 4. Foderiamo lo stampo da plumcake con pellicola trasparente per alimenti e riempiamolo per metà con la crema e livelliamo bene.

  5. 5. Uniamo al centro una fila di biscotti pan di stelle inzuppati leggermente nel latte e riempiamo tutto lo stampo con il resto della crema.

  6. 6. Sistemiamo sulla base una fila di biscotti pan di stelle sempre inzuppati leggermente nel latte. Mettiamo il nostro semifreddo in freezer a riposare per una notte intera.

  7. 7. Al momento del servizio rivoltare il semifreddo su un piatto da portata, dargli una spolverata di cacao amaro e mettere sopra a decorazione dei biscotti pan di stelle. Tagliarlo in fette e servirlo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Per questo semifreddo il mio consiglio è quello di utilizzare un cioccolato extra fondente poiché il suo sapore si andrà ad alleggerire di molto con la panna e per sentire il suo sapore occorre un cioccolato dal sapore intenso

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcitura per averlo ancora più goloso.

CONSERVAZIONE : per conservare questo semifreddo il mio consiglio è quello di tenerlo in freezer e non occorrera’ poi farlo scongelare

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