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SEMIFREDDO agli Amaretti e nutella Ricetta Dolce al Cucchiaio facile

SEMIFREDDO agli Amaretti e nutella Ricetta Dolce al Cucchiaio facile e goloso, da fare senza l’ utilizzo della gelatiera, fresco e per ogni occasione.
Se desiderate un dessert estivo fresco, ma che vada bene tutto l’ anno , allora dovete optare per il semifreddo , una ricetta tradizionale della pasticceria che si può realizzare in casa e senza l’ ausilio della gelatiera . Il semifreddo è un dolce senza cottura a base di panna che va semplicemente mescolato e fatto riposare in freezer. Oggi faremo il semifreddo agli amaretti e nutella molto goloso con l’ aggiunta di biscotti all’ interno per una consistenza croccante e sempre perfetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Semifreddo al melone qui la ricetta
Cheesecake ai grisbi qui la ricetta
Semifreddo ai Pistacchi qui la ricetta

SEMIFREDDO agli Amaretti e nutella Ricetta Dolce al Cucchiaio facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo agli amaretti

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 300 glatte condensato (qui la ricetta)
  • 200 gNutella®
  • 200 gamaretti
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 gbiscotti secchi (tipo petit)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake di 28
  • Pellicola per alimenti

Come fare il Semifreddo agli Amaretti

  1. 1. Come prima cosa montiamo la panna fredda di frigo fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda.

  2. 2. Uniamo il Latte condensato poco per volta e facendolo amalgamare bene a bassa velocità .

  3. 3. Aggiungiamo prima la nutella e poi lo zucchero a velo e facciamo amalgamare bene.

  4. 4. Uniamo 120 g di amaretti sbriciolati e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  5. 5. Foderiamo lo stampo da plumcake con pellicola per alimenti e versiamo metà crema all’ interno, aggiungiamo una fila di biscotti inzuppati leggermente nel latte, ancora uno strato di crema e di biscotti. Aggiungiamo altra crema e come base una fila di biscotti non inzuppati.

  6. 6. Lasciamo riposare il semifreddo in freezer per tutta la notte.

  7. 7. Il giorno dopo al momento del servizio rivoltiamo il semifreddo su un piatto da portata , aggiungiamo sopra a decorazione una spolverata di cacao e amaretti interi e sbriciolati e serviamo in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere un semifreddo perfetto montate la panna fredda di frigo e in una ciotola fredda di acciaio in modo tale da avere una consistenza areata perfetta

VARIANTI : come variante potete utilizzare dei biscotti al cioccolato

CONSERVAZIONE : conservate il semifreddo con amaretti in freezer per avere una consistenza gelata perfetta e lo potrete tenere fino ad 1 mese

4,8 / 5
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