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Torta Fredda Crema e Cioccolato Sbriciolata Ricetta Dolce senza cottura

Torta Fredda Crema e Cioccolato Sbriciolata Ricetta Dolce senza cottura facile, fresca e da realizzare in poco tempo ideale per un’ occasione speciale come un compleanno oppure a fine pasto la domenica.
Se amate le torte fredde allora non potete che non fare quella che vi sto per presentare oggi. È una ricetta di torta con uno dei più classici abbinamenti ovvero la crema pasticcera con il cioccolato ma in una versione fredda estiva. In realtà questa torta fredda puo’ essere realizzata anche tutto l’ anno e la sua particolarità è che si mantiene in freezer e non ghiaccia ma rimane cremosa.
Le torte senza cottura sono pratiche specialmente d’ estate quando non si ama affatto accendere il forno e quindi le ricette dolci veloci sono le migliori. Per questa Torta fredda crema e cioccolato impiegherete poco tempo, poca fatica e la soddisfazione sara’ molta. Prima di andare alla ricetta della torta vedi anche:
Torta fredda ai Pan di stelle QUI
Torta biscotto paradiso QUI
Torta cheesecake al Caffè Qui

Torta Fredda Crema e Cioccolato Sbriciolata Ricetta Dolce senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Fredda crema e cioccolato

  • 300 gcrema pasticcera (qui la ricetta per farla in casa)
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 200 gpanna fresca liquida (oppure vegetale)
  • 200 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
  • 250 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 80 gburro
  • q.b.biscotti al cacao (per decorare)
  • q.b.Nutella® (per decorare)

Strumenti

  • 1 teglia da 22 – 24 cm
  • pellicola alimentare

Come fare la Torta Fredda Crema e Cioccolato

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola.

  2. 2. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, mescoliamo fino a creare un impasto unico.

  3. 3. Teniamo da parte un paio di cucchiai di biscotti tritati e poi con il resto foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm con pellicola trasparente e mettiamo all’ interno l’ impasto di biscotti.

  4. 4. Con l’ aiuto di un cucchiaio formiamo un bordo da 2 cm ed un fondo uniforme. Lasciamolo poi riposare per 30 minuti in frigo.

  5. 5. Montiamo la panna bene ed appena risultera’ areata uniamo prima il latte condensato poco per volta e poi la crema pasticciera sempre poco alla volta.

  6. 6. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente

  7. 7. Mettiamo sopra il resto dei biscotti sbriciolati cercando di coprire la superficie. Lasciamo la torta in freezer per una notte.

  8. 8. Al momento del servizio prendiamo la torta, togliamola dallo stampo e mettiamola su un piatto da portata. Togliamo la pellicola trasparente.

  9. 9. Decoriamola con altre gocce di cioccolato e nutella, biscotti pan di stelle interi. Tagliamola in fette e serviamola senza nemmeno farla ammorbidire a temperatura ambiente, sara’ perfetta così .

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la torta va tenuta in un contenitore ermetico in modo tale che se riposta in frigo o freezer il suo sapore rimarrà intatto ed invariato

VARIANTI : come variante potete utilizzare altri biscotti come quelli secchi con cui fate colazione oppure un mix di biscotti avanzati in dispensa

CONSERVAZIONE : conservate la torta in frigo e si manterrà per 5 giorni oppure in freezer e si terrà fino ad 1 mese

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