MELANZANE Dorate in Forno Ricetta Gratinata Piatto Contorno o Antipasto semplicissime e veloci, gustose ed ideali per affiancarle a qualsiasi ricetta.
Per avere un buon contorno basta semplicemente combinare e preparare le verdure nel modo giusto. Le ricette con le melanzane danno sempre tanta soddisfazione e rappresentano il modo migliore per completare un piatto. Fatte al forno oppure in padella o ancora grigliate sulla piastra, le melanzane sono sempre perfette. Oggi faremo le melanzane dorate che si preparano in poco tempo e sono gustose, adatte per avere una ricetta con melanzane che tutti adoreranno. La ricetta è semplice e gli ingredienti pochissimi. Prima di andare alle melanzane in forno dorate guarda anche:
– Involtini di zucchine ripieni QUI
– Zucchine alla Sorrentina QUi
– Cipolle Tonnate QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane dorate
- 600 gmelanzane
- 250 gprovola
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 teglia da forno media
- 1 padella da 26 cm antiaderente
Come fare le melanzane dorate al forno
1. Prendiamo le melanzane e laviamole, spuntiamole alle estremità e tagliamole in fette non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.
2. Mettiamo in una padella a scaldare dell’ olio ed appena e’ caldo e pronto cominciamo a friggere le nostre fette di melanzane che avremo prima asciugato.
3. Per un’ ottima cottura l’ olio deve essere ben caldo.
4. Man mano che friggiamo le nostre fette di melanzane mettiamole a scolare in un piatto coperto da carta per fritti facendo assorbire ed asciugare l’ olio in eccesso.
5. Prendiamo una teglia da forno media e sul fondo formiamo una fila di melanzane. Non ci sarà bisogno di aggiungere olio al fondo visto che son fritte. Al contrario se le grigliate aggiungetene un po’.
6.Uniamo provola tagliate in fette, parmigiano e prezzemolo tritato finissimo.
7. Copriamo con un’ altra fila di fette di melanzane ed in superficie mettiamo provola, prezzemolo, sale ed abbondante parmigiano.
8. Copriamo la teglia con un foglio di carta forno e inforniamo a 200° per 15 minuti, poi togliamo la carta e finiamo la cottura per altri 5 minuti in funzione grill oppure ventilata.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : le fette di melanzane per questa ricetta si friggono in padella ma per una versione più leggera allora si possono anche infornare o grigliare e poi utilizzare per la ricetta
VARIANTI : come variante potete aggiungere tra uno strato di melanzana e l’ altra dei salumi come del prosciutto cotto oppure del salame o speck
CONSERVAZIONE : una volta fredde ed eventualmente avanzate le melanzane gratinate possono essere conservate in un contenitore chiuso ermetico e riposte in frigo si manterranno per 2 giorni
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