CROSTATA di ZUCCHINE Salata Ricetta Antipasto o Piatto completo facile, fragrante e gustosa, una torta salata perfetta da fare in poco tempo.
Le zucchine sono tra le verdure che più si adattano a qualsiasi tipo di ricetta, dai primi piatti di pasta ai secondi ma anche per antipasti e torte salate sono praticamente perfette.
Basta mescolare le zucchine , magari ripassate in padella o sotto sale, con qualche altro ingrediente ed avremo una ricetta completa adatta al nostro menù .
Le ricette con zucchine son perfette specialmente quando queste si trovano di stagione, poiché hanno un gusto piu’ saporito. Oggi faremo una crostata di zucchine salata , una ricetta da antipasto che potrete utilizzare in tante occasioni. Prima di guardare la ricetta vedi anche:
– Cotolette di zucchine farcite QUi
– Rustico alla parmigiana di zucchine QUI
– Zucchine alla Sorrentina QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata di Zucchine
- 1 rotolopastasfoglia (qui la ricetta per farla in casa)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- 3uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gmozzarella
Strumenti
- 1 padella 24 cm
- 1 teglia da 22 – 24 cm di diametro
- carta forno
Come fare la Crostata di Zucchine
1. Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e spuntiamo le estremità . Tagliamole in rondelle non troppo sottili.
2. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio, appena sarà dorato togliamolo e mettiamo le zucchine lasciandole soffriggere a fiamma vivace per almeno 15 minuti e mescolandole spesso.
3. Mettiamole poi da parte e lasciamole intiepidire.
4. In una ciotola mettiamo le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e mescoliamo bene.
5. Foderiamo una teglia da 22 cm con carta forno, sistemiamo all’ interno la pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo. Versiamo l’ impasto di uova all’ interno, aggiungiamo poi la mozzarella e le zucchine ripassate in padella.
6. Inforniamo la crostata salata a 180° in forno ben caldo per 15 – 20 minuti, poi per gratinare la superficie aumentiamo la temperatura a 200° forno ventilato per altri 10 minuti.
7. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e poi serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crostata potete utilizzare anche la pasta brisee QUI la ricetta per farla in casa e quindi per avere un fondo più simile ad una crostata
VARIANTI : per una variante di gusto aggiungete dei pezzettini di pancetta oppure dei tocchetti di salmone per avere due alternative da adattare a menù differenti
CONSERVAZIONE : questa torta salata si conserva in un contenitore chiuso, riposta in frigo e si manterrà per due giorni
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