CROSTATA di ZUCCHINE Salata Ricetta Antipasto o Piatto completo

CROSTATA di ZUCCHINE Salata Ricetta Antipasto o Piatto completo facile, fragrante e gustosa, una torta salata perfetta da fare in poco tempo.
Le zucchine sono tra le verdure che più si adattano a qualsiasi tipo di ricetta, dai primi piatti di pasta ai secondi ma anche per antipasti e torte salate sono praticamente perfette.
Basta mescolare le zucchine , magari ripassate in padella o sotto sale, con qualche altro ingrediente ed avremo una ricetta completa adatta al nostro menù .
Le ricette con zucchine son perfette specialmente quando queste si trovano di stagione, poiché hanno un gusto piu’ saporito. Oggi faremo una crostata di zucchine salata , una ricetta da antipasto che potrete utilizzare in tante occasioni. Prima di guardare la ricetta vedi anche:
Cotolette di zucchine farcite QUi
Rustico alla parmigiana di zucchine QUI
Zucchine alla Sorrentina QUI

CROSTATA di ZUCCHINE Salata Ricetta Antipasto o Piatto completo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata di Zucchine

  • 1 rotolopastasfoglia (qui la ricetta per farla in casa)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 3uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gmozzarella

Strumenti

  • 1 padella 24 cm
  • 1 teglia da 22 – 24 cm di diametro
  • carta forno

Come fare la Crostata di Zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e spuntiamo le estremità . Tagliamole in rondelle non troppo sottili.

  2. 2. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio, appena sarà dorato togliamolo e mettiamo le zucchine lasciandole soffriggere a fiamma vivace per almeno 15 minuti e mescolandole spesso.

  3. 3. Mettiamole poi da parte e lasciamole intiepidire.

  4. 4. In una ciotola mettiamo le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e mescoliamo bene.

  5. 5. Foderiamo una teglia da 22 cm con carta forno, sistemiamo all’ interno la pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo. Versiamo l’ impasto di uova all’ interno, aggiungiamo poi la mozzarella e le zucchine ripassate in padella.

  6. 6. Inforniamo la crostata salata a 180° in forno ben caldo per 15 – 20 minuti, poi per gratinare la superficie aumentiamo la temperatura a 200° forno ventilato per altri 10 minuti.

  7. 7. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e poi serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa crostata potete utilizzare anche la pasta brisee QUI la ricetta per farla in casa e quindi per avere un fondo più simile ad una crostata

VARIANTI : per una variante di gusto aggiungete dei pezzettini di pancetta oppure dei tocchetti di salmone per avere due alternative da adattare a menù differenti

CONSERVAZIONE : questa torta salata si conserva in un contenitore chiuso, riposta in frigo e si manterrà per due giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.