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Rustico alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto Antipasto veloce

Rustico alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto Antipasto veloce facile e perfetto da fare in ogni occasione, saporito e puo’ anche diventare una cena completa.
Se avete intenzione di preparare qualcosa di originale come Antipasto ma anche come piatto completo allora dovete avere un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo ed un paio di zucchine ed avrete un rustico super originale.
Oggi faremo il rustico alla parmigiana di zucchine che potete fare per riciclare la parmigiana di zucchine avanzata oppure realizzare una parmigiana super veloce da inserire tra due strati di pasta sfoglia.
Le ricette con la pasta sfoglia sono le più indicate se si desiderano delle verdure sempre disponibili e che si abbinino a qualsiasi ingrediente. Questa ricetta con zucchine è davvero versatile e buona anche fredda, segnatela. Prima di andare alla preparazione del rustico con zucchine guarda anche:
Zucchine alla Mozzarella gratinate QUI
Zucchine al Tonno in padella QUI
Zucchine baby al Forno ripiene QUI

Rustico alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto Antipasto veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rustico alla parmigiana di zucchine

  • 200 gzucchine
  • 80 gpomodorini
  • 80 gprosciutto cotto
  • 180 gmozzarella
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1tuorlo
  • 10pomodorini (per decorare)
  • q.b.origano
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • carta da forno

Come fare il Rustico alla Parmigiana di zucchine

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole e tagliamole in quadratini.

  2. 2. Scaldiamo un po’ di olio in una padella e mettiamo a soffriggere le zucchine a fiamma vivace per 5 minuti.

  3. 3. Intanto prendiamo i pomodori e tagliamoli a metà , priviamoli dei semini interni ed uniamoli alle zucchine. Lasciamo amalgamare e soffriggere tutto insieme per 10 minuti.

  4. 4. Aggiungiamo sale, origano e prezzemolo tritato finemente. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare. Aggiungiamo una volta freddi gli ingredienti, pan grattato e parmigiano e mescoliamo insieme.

  5. 5. Stendiamo la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e sistemiamo da un lato le verdure, aggiungiamo prosciutto cotto e mozzarella ed arrotoliamo la sfoglia facendo un solo giro.

  6. 6. Sigilliamo bene i bordi , spennelliamo la superficie e mettiamo sopra i pomodorini tagliati in due ed inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti, il tempo di far dorare la superficie.

  7. 7. Una volta pronto il rustico, sfornarlo e lasciarlo intiepidire poi tagliarlo in pezzi e eservirlo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta vi consiglio di non bucherellare la sfoglia con la forchetta ma di lasciarla intatta in modo tale da avere un rustico alta e gonfio

VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane oppure fare un misto di verdure di stagione

CONSERVAZIONE : conservate il rustico di pasta sfoglia in un contenitore ermetico chiuso in modo tale da preservarne la fragranza almeno per 2 giorni e riponetelo in frigo

4,7 / 5
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