Crea sito

Cotolette di ZUCCHINE Farcite Cotte in Forno Ricetta Piatto Antipasto

Cotolette di ZUCCHINE Farcite Cotte in Forno Ricetta Piatto Antipasto facile da realizzare in poco tempo ed ideale per accontentare tutti e far mangiare le verdure ai ragazzi.
Le zucchine sono perfette perche’ si abbinano a molti ingredienti e ricette , come le fai fai risultano sempre gradite e la fantasia spazia. Abbinarle poi a mozzarella e prosciutto cotto è il modo migliore per farle mangiare proprio a tutti. Oggi faremo le cotolette di zucchine farcite e ripassate in forno per una gratinatura tutta speciale. Questa ricetta con zucchine è un ottimo antipasto da servire prima del pranzo ma puo’ essere anche un secondo piatto completo per tutta la famiglia. Come fare le cotolette di zucchine è davvero semplice, vedrete con i miei consigli saranno perfette. Prima di guardare la ricetta vedi anche:
Zucchine grigliate QUI
Zucchine saltate in padella QUI
Fette di Zucchine saporite Qui

Cotolette di ZUCCHINE Farcite Cotte in Forno Ricetta Piatto Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette di Zucchine farcite

  • 600 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3uova
  • q.b.sale
  • 50 golive verdi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm
  • 1 teglia da forno da 30 x 20
  • carta forno

Come fare le Cotolette di zucchine farcite

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e spuntiamole ai lati. Tagliamole in fette o in mezze fette. non devono essere troppo sottili ne troppo spesse.

  2. 2. Prendiamo le uova e sbattiamole in una ciotola. Mescoliamo il pan grattato e 20 g di parmigiano a parte in un contenitore.

  3. 3. Passiamo le fette di zucchine prima nelle uova poi nel pan grattato misto al parmigiano.

  4. 4. Mettiamo a scaldare l’ olio in una padella e appena questo sara’ caldo cominciamo a friggere le nostre cotolette di melanzane.

  5. 5. Una volta dorate da entrambe i lati mettiamo le fette a scolare dall’ olio in eccesso in una teglia coperta da carta fritti.

  6. 6. Cuociamo le nostre zucchine impanate e lasciamole intiepidire. Mettiamole poi su una teglia coperta da carta forno senza sovrapporle e su ogni fetta mettiamo un po’ di prosciutto cotto, mozzarella e una spolverata di parmigiano. Uniamo delle olive verdi e del prezzemolo tritato ed un po’ di sale.

  7. 7. Inforniamo la teglia in funzione grill oppure a 180° in funzione ventilata per 5 minuti o fino a doratura completa.

  8. 8. Una volta pronte sforniamole e serviamole calde e filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste cotolette potete utilizzare una panatura diversa e saporita magari aggiungendo spezie varie come ad esempio curcuna, paprika e origano per avere un’ alternativa di gusto

VARIANTI : potete farcire le cotolette con salame e speck oltre che con il prosciutto cotto ed aggiungere anche altri formaggi come asiago o emmental

CONSERVAZIONE : conservate le cotolette di zucchine in un contenitore ermetico in frigo e rimarrà perfetto per due giorni

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.