TORTA di MELE e Crema al Formaggio il Dolce facile e cremoso ideale da servire a fine pasto ma anche per una coccola dolce il pomeriggio o meglio per la colazione.
Questa ricetta e’ semplicissima, e’ una torta a base di mele con un ripieno davvero molto goloso a base di formaggio spalmabile. La base e’ di pasta sfoglia pronta ma potete farla anche voi in casa Qui la ricetta .
E’ un tipo di dolce che accontenta tutti, la crema al sapore di vaniglia avvolge completamente le mele che sulla superficie vengono messe a spicchi grandi proprio per sentirne tutto il sapore. Le torte di mele sono tra i dolci piu’ amati anche in abbinamento con altra frutta come questa Torta di mele e Fragole , son perfette per ogni occasione ed ideali anche da regalare. Facciamola questa torta di mele e crema al formaggio vedrete non ne farete più a meno.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 469,68 (Kcal)
- Carboidrati 33,08 (g) di cui Zuccheri 16,65 (g)
- Proteine 14,13 (g)
- Grassi 30,95 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 11,15 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 703,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 2uova
- q.b.essenza di vaniglia
- 2mele
Strumenti
- teglia da 24 cm
Come fare la torta di mele e formaggio cremoso
1. Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno il formaggio cremoso.
2. Uniamo la vaniglia, lo zucchero, e le uova, mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Foderiamo con carta forno uno stampo per torte da 24 cm e mettiamo all’ interno la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema al formaggio.
4. Sbucciamo le mele e tagliamole in spicchi non troppo piccoli. Sistemiamoli sulla superficie della torta, aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna sopra, rifiliamo i bordi della pasta sfoglia ed inforniamo a 200° per 35 minuti circa.
5. Quando la superficie sara’ perfettamente dorata sforniamola e lasciamola raffreddare.
6. Tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come base in questa Torta potete utilizzare anche della pasta frolla magari anche al cioccolato ed il risultato sara’ ancora piu’ goloso.
Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per almeno 3 giorni.
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