TORTA di MELE Malaga il Dolce con uvetta e pasta frolla alla Ricotta

TORTA di MELE Malaga il Dolce con uvetta e pasta frolla alla Ricotta facile e semplice con tantissime mele in superficie ed uvetta bagnata nel rum.
Ecco un dolce facilissimo che si impasta in pochi minuti in ciotola e con il cucchiaio per un risultato davvero perfetto ed una sofficità unica. Tra le ricette di torte con le mele questa è la piu’ veloce, con pochi ingredienti questo dolce ha tutto il sapore dell’ autunno e della Festa. Ideale da servire a fine pasto ma perfetto anche per una colazione super. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA di MELE Malaga il Dolce con uvetta e pasta frolla alla Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Malaga

  • 300 gfarina 00
  • 100 gsavoiardi
  • 500 gricotta
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 80 guvetta
  • 50 mlrum
  • 180 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 3mele
  • 1limone (biologico)

Strumenti

  • 1 teglia da 24 – 26 cm di diametro
  • carta forno

Come fare la Torta di Mele Malaga

  1. 1. Prendiamo la Ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e la scorza del limone bio.

  2. 2.Montiamo tutto ed aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. 3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Tritiamo finemente i savoiardi ed aggiungiamoli all’ impasto montando ancora. Lasciamo poi riposare l’ impasto per 10 minuti in frigo.

  4. 4. Mettiamo in ammollo l’ uvetta nel rum per 10 minuti. Prendiamo l’ impasto, strizziamo l’ uvetta ed aggiungiamola all’ impasto. Amalgamiamola bene e poi mettiamo tutto all’ interno di una teglia da 24 – 26 cm foderata con carta forno.

  5. 5. Tagliamo le mele in fette e sistemiamole sulla superficie.

  6. 6. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  7. 7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola in fette e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta scegliete un tipo di mele succose come le Golden che hanno una polpa dolciastra e consistente che le fa rimanere sode in cottura.

VARIANTI : Come variante potete aggiungere delle nocciole tritate oppure in granella.

CONSERVAZIONE : Tenete la torta in contenitori ermetici chiusi in dispensa sara’ perfetta fino a 3 – 4 giorni.

4,8 / 5
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