TIRAMISU RED Velvet la Ricetta delle Feste DOLCE facile

Il Tiramisu Red Velvet il dolce semplicissimo che risulta perfetto per le feste e sarà il modo originale per servire il dessert a fine pasto.

Qui troverai una versione del tiramisù del tutto particolare in versione red velvet con una crema al latte al formaggio spalmabile tipica del dolce americano. Il tiramisu’ classico e’ quel dolce che piu’ tutti amano sia realizzare in casa che magari ordinare al ristorante a fine pasto. La ricetta del tiramisu’ casalingo è semplice e ognuno magari lo arricchisce a proprio modo.
Durante le feste si usa sostituire i savoiardi per fare gli strati del tiramisu’ con il panettone o pandoro per una versione davvero in tema. Ad esempio il Tiramisù al Panettone e Pistacchio è un vero e proprio dessert elegante da portare in tavola a fine pasto.

Il Tiramisu red velvet sono sicura che lo amerete, strati e strati di pasta biscotto colorata ed inzuppata con alchermes avvolta da crema philadelphia e vedrete che farete un figurone.
Vediamo come fare il Tiramisu Red Velvet per queste feste e mi raccomando cogliete l’ occasione per servirlo a Capodanno che portera’ sicuramente bene.

TIRAMISU RED Velvet la Ricetta delle Feste DOLCE facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisu Red Velvet

  • 80 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 3 gcolorante alimentare rosso (in polvere)

Per la Farcitura

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpanna per dolci
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Per Finire

  • 200 mlalchermes
  • q.b.ribes rossi

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • teglia 35 x 25
  • carta forno

Come fare il Tiramisu Red Velvet

  1. 1. Prepariamo prima la pasta biscotto colorata che ci servirà a realizzare gli strati.

    Montiamo bene zucchero ed uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  2. 2. Uniamo il colorante sciolto in poca acqua e poi la farina setacciata mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.

  3. 3. Versiamo l’ impasto su una teglia da forno coperta da carta apposita e con una spatola delicatamente creiamo uno strato uniforme.

  4. 4. Inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti ventilato. Sforniamo e lasciamo raffreddare in teglia bene.

    Realizziamo la farcitura montando in una ciotola la philadelphia, lo zucchero e la vaniglia tanto da creare una crema omogenea. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso.

  5. 5. Componiamo il tiramisù mettendo sul fondo di una teglia la pasta biscotto colorata, bagniamola con alchermes ( da poter sostituire con acqua, zucchero e limone ) e aggiungiamo uno strato spesso di crema alla philadelphia.

  6. 6. Ancora pasta biscotto inzuppata nell’ alchermes e poi in ultimo altra crema a coprire. Lasciamo riposare 1 – 2 ore in frigo prima di servire.

    Al momento del servizio decoriamo con i resti tritati della pasta biscotto e con ribes rossi per un effetto natalizio perfetto.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo tiramisu’ possiamo utilizzare come farcitura anche la classica crema tiramisu’ oppure della crema chantilly o pasticcera.

Si puo’ preparare il giorno prima per servirlo il giorno dopo e risultera’ piu’ compatto e bello da presentare nel piatto.

Si conserva in frigo per 5 giorni oppure si puo’ congelare e tenere buono fino ad 1 mese.

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