GIRELLE Wurstel e Bresaola ANTIPASTO per tutte le occasioni Ricetta veloce

Le Girelle Wurstel e Bresaola sono semplicissime e sfiziose, dei piccoli bocconi di pasta sfoglia originali ed eleganti da portare in tavola nel periodo delle Feste.

Ecco un modo originale per farcire le girelle di pasta sfoglia e renderle amate da tutti, speciali e fragranti e tutto in modo semplice e veloce. Le Girelle Wurstel e Bresaola piacciono davvero a grandi e piccini, si farciscono velocemente e l’ abbinamento e’ di quelli irresistibili.
La pasta sfoglia e’ la base perfetta per tantissime ricette, gli si puo’ dare la forma che si preferisce come ad esempio cestini e barchette oppure forme senza stampi da fare a mano.
Ad esempio con dei taglia biscotti in varie forme avremo degli antipasti di pasta sfoglia davvero particolari oppure semplicemente possiamo sovrapporre due fogli di pasta sfoglia e farcirla e poi dopo la cottura tagliarla in pezzetti piccoli per farne tante porzioni.
Queste girelle con pasta sfoglia oltre alla bresaola possono essere farcite con altri salumi ma anche con salmone oppure solo verdure.

Vediamo come realizzare le Girelle Wurstel e Bresaola vedrete che fragranti che saranno.

GIRELLE Wurstel e Bresaola ANTIPASTO per tutte le occasioni Ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
565,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 565,52 (Kcal)
  • Carboidrati 28,93 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 20,87 (g)
  • Grassi 40,64 (g) di cui saturi 12,05 (g)di cui insaturi 21,78 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 1.157,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le girelle di Bresaola

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gbresaola
  • 80 gwurstel (piccoli)
  • q.b.olive verdi
  • 1uovo

Strumenti

  • stuzzicadenti

Come fare le Girelle Wurstel e Bresaola

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamone un rotolo sulla spianatoia, spalmiamo sopra il formaggio cremoso e sistemiamo la bresaola.

  2. 2. Sovrapponiamo l’ altro rotolo di pasta sfoglia.

    Mi raccomando la pasta sfoglia deve essere fredda di frigo.

  3. 3. Tagliamo delle strisce di 2 cm larghe e dal lato piu’ stretto.

  4. 4. Arrotoliamo intorno ad un tocchetto di wurstel le strisce di pasta sfoglia farcita.

  5. 5. Fermiamo con uno stizzicadenti la girella e sistemando sopra un’ oliva verde.

  6. 6. Per far si che non si sformino troppo in forno lasciamoli in freezer per 30 minuti oppure in frigo per 1 ora.

    Sistemate le girelle su una teglia coperta da carta forno e spennellate con uovo sbattuto, infornate a 200° per 15 – 20 minuti circa . Una volta pronte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente poi servitele.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.