I Bastoncini di pasta sfoglia al Salmone sono davvero sfiziosi, unici ed imperdibili anche perche’ si realizzano in poco tempo e senza stare troppo in cucina.
Questa ricetta dei bastoncini farciti di pasta sfoglia è facile e permette di realizzare tante porzioni a sufficienza per tutti in caso di pranzi o cene con ospiti. La farcitura è realizzata con salmone ed olive, una spalmata di philadelphia e qualche spezia per un gusto unico e fragrante.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente da tenere sempre in frigo perche’ ci permette di preparare anche cose stuzzicanti all’ ultimo minuto.
I bastoncini di pasta sfoglia poi sono una ricetta che ormai conosciutissima e che oltre alla versione salata si puo’ realizzare in quella dolce magari con nutella come i Nastri di Pasta Sfoglia qui ad esempio.
Per le versioni salate di questa ricetta le varianti sono molte ed oltre al salmone potrete utilizzare del prosciutto oppure delle verdure grigliate.
Vediamo come fare i Bastoncini di Pasta Sfoglia al Salmone vedrete che andranno a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 227,39 (Kcal)
- Carboidrati 13,96 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
- Proteine 7,29 (g)
- Grassi 15,87 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 10,34 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 492,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Bastoncini di Pasta Sfoglia
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gsalmone affumicato
- 50 golive verdi
- q.b.erbe aromatiche (fresche)
- 1uovo
Strumenti
- teglia da forno grande
- carta forno
Come fare i Bastoncini di Pasta Sfoglia al Salmone
1. Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola dal lato lungo giusto al centro tracciando un segno col coltello.
Spalmiamola per intera con la philadelphia o altro formaggio cremodo.
Aggiungiamo su una meta’ il salmone, poi le olive tritate e le erbette. Pochissimo sale.
2. Chiudiamo la pasta sfoglia e dividiamola in strisce da 3 cm l’ una, poi spennelliamo con l’ uovo.
3. Attorcigliamo le strisce su loro stesse.
4. Mettiamole su una teglia ed inforniamo a 200° ventilato per 20 minuti circa.
5. Una volta dorati sfornateli e lasciateli raffreddare poi servite.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi bastoncini di pasta sfoglia è essenziale che la pasta sfoglia sia fredda di frigo in modo tale che mantenga bene la forma durante la cottura.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉