ZEPPOLE SALATE SOFFICI VELOCI

ZEPPOLE SOFFICI SALATE VELOCI senza lievitazione ma lievitano lo stesso e diventano morbidissime.

Questi piccoli sfizi salati li ho fatti in meno di 10 minuti! Incredibile vero???? E’ una ricetta semplice che da un risultato che non vi aspetterete. Non dovete ne impastare ore e nemmeno aspettare altrettante ore per poi cuocere queste zeppole.

Le Zeppole Salate Soffici veloci ma anche per accompagnare qualche buon secondo o addirittura sostituire il pane.

Le facciamo subito?

ZEPPOLE SALATE SOFFICI e VELOCI
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Patate lesse
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 160 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Zucchero
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Spezie essiccate
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, la ricotta setacciata,le patate schiacciate e fredde,lo zucchero l’ origano, le spezie,l ‘uovo, il lievito e cominciamo ad impastare tutto.

  2. Uniamo anche il parmigiano e continuiamo ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Otterremo un impasto liscio ed omogeneo e lasciamolo rassodare 30 minuti in frigo.

  3. Mettiamo a scaldare l’ olio.

    Mettiamo l’ impasto in una sacca da pasticcere oppure utilizziamo un cucchiaio per porzionare l’ impasto.

    Tagliamo la bocca della sacca da pasticcere ed appena l’ olio sara’ caldo cominciamo a cuocere le nostre zeppole salate soffici .

  4. Spremiamo l’ impasto con la sacca da pasticcere direttamente nell’ olio e formando dei filoncini da 3 – 4 cm.

    Lasciamoli cuocere pochi minuti a lato, cominceranno a gonfiarsi e dorarsi. Scoliamole su carta apposita per fritti e serviamole calde.

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Rossella Consiglia

Le zeppole salate soffici sono super veloci e potete accompagnare con salse varie. Potete conservare le zeppole che avanzano fino a tre giorni, rimarranno soffici e saranno buone anche fredde.

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