BISCOTTI ABBRACCI di NUTELLA morbidi, facili e golosi perfetti da regalare.
Avete voglia di fare un bel regalo agli amici? Oppure alla vostra famiglia???? Ecco, questi biscotti abbracci di Nutella sono perfetti e semplici da fare. Sono dei classici biscotti di pasta frolla a cui ho dato la forma di un abbraccio e con un ripieno che amano tutti.
Si possono riempire con tante altre creme e vi spieghero’ come non farli sformare in cottura.
Facciamo i biscotti abbracci di nutella ???? Ci divertiremo!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
120 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
2 Uova
-
q.b. Nutella®
Preparazione
-
Mettiamo la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e la vanillina all’ interno di una ciotola.
Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
-
Uniamo le uova uno alla volta fino ad amalgamare tutto all’ impasto.
Avvolgiamo l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
-
Appena l’ impasto sara’ pronto stendiamolo e formiamo tanti dischi da 5 – 6 cm di diametro l’ uno magari con l’aiuto di un bicchiere o di una formina.
Ne otterrete circa 20 – 30 pezzi con questo impasto. Se ne volete di piu’ o di meno variate la forma.
-
Mettete in mezzo al cerchio un cucchiaino di nutella e chiudete il cerchio in modo che i lembi si uniscano al centro come in foto.
Mettete i biscotti abbracci di nutella su di un vassoio coperto da carta da forno e congelateli completamente.
Quando saranno congelati, infornateli a 160° per 5 minuti ( cosi’ non perderanno la forma se li infornerete prima a bassa temperatura ) poi per altri 5 minuti a 180° in forno statico.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Serviteli e gustateli.
ALTRE RICETTE DI CROSTATE
Rossella Consiglia
Se volete conservare a lungo i biscotti abbracci di nutella allora infilateli in un sacchetto da freezer e metteteli in dispensa. Durano fino ad una settimana.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Ciao si potrebbero fare con la ricotta? E in congelatore più o meno quanto tempo? Grazie
Mi sembrano belli e buoni . Li provo in questi giorni .
Non ho capito bene la fase di cottura