TORTA RICOTTA e ARANCIA

TORTA RICOTTA e ARANCIA soffice e con un cuore goloso davvero speciale!

Avete voglia d’ imparare come si realizza una torta soffice , ma talmente soffice che non ha bisogno di bagne? E che, naturalmente ha un cuore cremoso davvero speciale? Ve la faccio vedere io! Si perche’ ho tutta l’ intenzione di preparare una Torta ricotta e arancia buona per ogni occasione, compresi i compleanni ed e’ davvero unica nella preparazione d’ impasto. Umida e soffice, riesce sempre!

Facciamola insieme e vedrete quanto vi piacera’!

TORTA RICOTTA e ARANCIA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di arancia non trattata
  • q.b. Zucchero a velo per finire

Per la farcitura

  • 200 g Ricotta vaccina
  • 200 g Marmellata di arance
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai Latte
  • 1/2 Scorza di arancia grattugiata biologica

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi . Montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero dal totale ingredienti. Mettere da parte.

    Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. ricotta e arance

    Frullare la ricotta insieme all’ olio di semi ed unirla ai tuorli. Mescolare tutto con una spatola. Unire la farina, il lievito e l’ amido setacciati tra loro poco alla volta e sempre mescolando con una spatola.

    Alternare con il latte e mescolare delicatamente. Aggiungere gli albumi a neve e mescolarli al composto delicatamente in modo tale da ottenere un impasto areato e gonfio.

  3. Unire anche la scorza di arancia . Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed infornate a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato.

    Quando sara’ cotta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.

  4. Formare la crema mescolando la ricotta (oppure del mascarpone ) con qualche cucchiaio di latte e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida. Unire la scorza di arancia e mescolare ancora.

    Tagliare la torta ricotta e arancia in due parti, farcire prima con la crema alla ricotta e poi con la marmellata di arance . Sovraporre il secondo strato, premere leggermente al centro, rifilare l’ eventuale crema fuoriuscita dai lati e lasciar riposare almeno 30 minuti in frigo.

    Servite la torta con una generosa spolverata di zucchero a velo.

    ALTRE RICETTE da FARE

    Torta nua nutella e crema

    Ciambellone Pinguino

    Ciambellone allo Yogurt

Rossella Consiglia

Per la Torta Ricotta e Arancia vi consiglio di tenerla quanto piu’ possibile in frigo in modo tale da avere una fetta perfetta e gustarla freschissima. Solo all’ ultimo spolveratela con zucchero a velo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BISCOTTI ABBRACCI di NUTELLA Successivo FRITTELLE RICOTTA E NUTELLA

2 commenti su “TORTA RICOTTA e ARANCIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.