ZEPPOLE di PATATE e SPECK SENZA LIEVITAZIONE velocissime, s’ impastano solo con un cucchiaio ed in una sola ciotola!
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola e friggi! Ecco cosa devi fare per realizzare queste sofficissime zeppole alle patate e speck che non hanno bisogno di tempi lunghi di lievitazione.
Se avete in mente di realizzare un aperitivo , una cena o un secondo sfizioso dell’ ultimo minuto allora segnatevi assolutamente questa ricetta e vedrete che rimarrete estasiati.
Facciamole subito e vedrete quanta soddisfazione vi daranno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Patate lesse
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110 g Farina 0
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1 uovo
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80 ml Latte intero a temperatura ambiente
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30 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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100 g Speck in cubetti
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Le patate devono pesare 500 g gia’ lesse, devono essere ben sgocciolate e una volta che le avremo schiacciate devono raffreddare o al massimo intiepidire altrimenti l’ impasto verra’ troppo molle.
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Prendiamo le patate lesse e schiacciamole bene, lasciamole raffreddare ed aggiungiamo un pizzico di sale,il lievito, la farina, l’ uovo, il parmigiano, il prezzemolo ed il latte.
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Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Uniamo lo speck tagliato in cubetti ed amalgamiamolo al composto.
Scaldiamo l’ olio e porzioniamo l’ impasto in tante palline aiutandoci con un cucchiaio.
Friggiamo le zeppole di patate e speck nell’ olio caldo ma non bollente per 3 – 4 minuti rigirandole spesso.
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Quando saranno belle dorate scoliamole su di un piatto in cui avremo messo della carta apposita per fritti.
Serviamole tiepide o fredde, avranno una consistenza morbidissima.
COTTURA IN FORNO
Se desideriamo delle zeppole di patate e speck piu’ leggere e non fritte allora foderiamo una teglia da forno con apposita carta e formiamo delle palline con un cucchiaio. Tenderanno ad allargarsi leggermente quindi non mettetele troppo vicine.
Infornate a 180° in forno statico per 10 – 15 minuti poi servite e gustate.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE di patate e speck senza lievitazione velocissime si possono fare con l’aggiunta di altri ingredienti come ad esempio la provola grattugiata per dargli un tocco di cremosita’ in piu’.
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Ma la farina dove va messa?
Pardon ho visto ora 🙂