ZEPPOLE di PATATE e SPECK SENZA LIEVITAZIONE

ZEPPOLE di PATATE e SPECK SENZA LIEVITAZIONE velocissime, s’ impastano solo con un cucchiaio ed in una sola ciotola!

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola e friggi! Ecco cosa devi fare per realizzare queste sofficissime zeppole alle patate e speck che non hanno bisogno di tempi lunghi di lievitazione.

Se avete in mente di realizzare un aperitivo , una cena o un secondo sfizioso dell’ ultimo minuto allora segnatevi assolutamente questa ricetta e vedrete che rimarrete estasiati.

Facciamole subito e vedrete quanta soddisfazione vi daranno!

ZEPPOLE di PATATE e SPECK
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate lesse
  • 110 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 80 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 100 g Speck in cubetti
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Le patate devono pesare 500 g gia’ lesse, devono essere ben sgocciolate e una volta che le avremo schiacciate devono raffreddare o al massimo intiepidire altrimenti l’ impasto verra’ troppo molle.

  2. Prendiamo le patate lesse e schiacciamole bene, lasciamole raffreddare ed aggiungiamo un pizzico di sale,il lievito, la farina, l’ uovo, il parmigiano, il prezzemolo ed il latte.

  3. Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    Uniamo lo speck tagliato in cubetti ed amalgamiamolo al composto.

    Scaldiamo l’ olio e porzioniamo l’ impasto in tante palline aiutandoci con un cucchiaio.

    Friggiamo le zeppole di patate e speck nell’ olio caldo ma non bollente per 3 – 4 minuti rigirandole spesso.

  4. Quando saranno belle dorate scoliamole su di un piatto in cui avremo messo della carta apposita per fritti.

    Serviamole tiepide o fredde, avranno una consistenza morbidissima.

    COTTURA IN FORNO

    Se desideriamo delle zeppole di patate e speck piu’ leggere e non fritte allora foderiamo una teglia da forno con apposita carta e formiamo delle palline con un cucchiaio. Tenderanno ad allargarsi leggermente quindi non mettetele troppo vicine.

    Infornate a 180° in forno statico per 10 – 15 minuti poi servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE di patate e speck senza lievitazione velocissime si possono fare con l’aggiunta di altri ingredienti come ad esempio la provola grattugiata per dargli un tocco di cremosita’ in piu’.

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2 Risposte a “ZEPPOLE di PATATE e SPECK SENZA LIEVITAZIONE”

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