CIAMBELLINE CON CREMA all ARANCIA

CIAMBELLINE CON CREMA all ARANCIA da colazione ma anche per la merenda, fritte o al forno sono sempre buonissime!

Piccole, soffici e piene di crema all’ arancia! Ecco come vi descrivo le mie ciambelline con crema all arancia soffici e del tutto semplici da impastare.

Non vedo l’ ora di farvi vedere come si realizzano e sapete una cosa???? Si possono anche congelare una volta cotte, bastera’ scongelarle e torneranno sofficissime. Fatene doppia dose, mi raccomando!

CIAMBELLINE CON CREMA all ARANCIA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Burro morbido
  • 1/2 Scorza d’arancia
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Per questa ricetta avrete bisogno della crema all’ arancia per riempire le ciambelline e vi consiglio la mia ricetta QUI collaudatissima.

    Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.

  2. Mettere le due farine setacciate all’ interno della ciotola della planetaria ( se non avete la planetaria potete utilizzare anche il frullino con le fruste a spirale per realizzare la ricetta ).

    Aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia ed il lievito sciolto nel latte.

    Cominciate a lavorare tutto unendo a filo il latte. Fate assorbire gli ingredienti bene.

  3. Aggiungete le uova e poi il tuorlo uno alla volta e facendoli assorbire completamente.

    Lavorate l’ impasto per 5 – 7 minuti.

    Unite il burro poco alla volta e facendolo assorbire completamente dall’ impasto.

  4. Lasciar riposare in frigo l’ impasto per 10 minuti cosi’ diventera’ stabile e piu’ facile da lavorare.

    Prendete l’ impasto e dividetelo in palline da 50 g l’ una e praticate un foro al centro con il dito e man mano allargate il panetto formando la ciambellina.

    Mettete ogni ciambella su un quadrato di carta da forno e lasciatelo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio.

    Una volta che  le ciambelline saranno pronte friggerle in olio caldo ma non bollente mettendole in pentola con tutta la carta da forno. Quando le ciambelline cominceranno a friggere questa si stacchera’ e voi le toglierete dalla padella.

    Scolatele su carta per fritti appena saranno belle dorate da entrambe i lati e lasciatele raffreddare completamente.

    Una volta fredde riempitele con crema all’ arancia e spolveratele con zucchero a velo.

    Servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Per queste ciambelline con crema all arancia vi consiglio di riempirle all’ ultimo minuto prima di servirle cosi’ saranno come appena fatte!

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