SCHIACCIATA alla CREMA e CIOCCOLATO con una base veloce ed una crema pasticcera cremosissima!
Allora, avete voglia di una ricetta dolce davvero molto semplice, soffice, buona e perfetta sia per le feste comandate che per la domenica ed i compleanni? Ecco la schiacciata alla crema e cioccolato che e’ perfetta anche per i buffet!
Facciamola allora! Vedrete che vi piacera’ un sacco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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180 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito per dolci
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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100 ml Olio di semi
Preparazione
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Per la preparazione della Schiacciata alla crema e cioccolato abbiamo bisogno della crema pasticcera che deve essere fredda.
Potete utilizzare una vostra ricetta collaudata oppure la mia ricetta QUI.
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Prepariamo l’ impasto montando le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocita’ massima ottenendo cosi’ un composto areato, spumoso e gonfio.
Uniamo a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ al minimo.
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Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro e poco per volta mescolandoli a mano con una spatola senza far smontare l’ impasto.
Versiamo il composto all’ interno di uno stampo quadrato 30 x 30 imburrato ed inforniamo per 35 minuti in forno statico.
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Appena la base e’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Togliamo la base dallo stampo e copriamo la sua superficie con la crema pasticcera. Uniformiamo tutto ed aggiungiamo le gocce di cioccolato. Lasciamo riposare la torta per almeno un’oretta in frigo e poi serviamola tagliandola a pezzi.
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Rossella Consiglia
Per una variante golosa della schiacciata crema e cioccolato posso proporvi di coprire la superficie con crema al cioccolato oppure con nutella, sara’ ancor piu’ golosa.
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