SCHIACCIATA alla CREMA e CIOCCOLATO

SCHIACCIATA alla CREMA e CIOCCOLATO con una base veloce ed una crema pasticcera cremosissima!

Allora, avete voglia di  una ricetta dolce davvero molto semplice, soffice, buona e perfetta sia per le feste comandate che per la domenica ed i compleanni? Ecco la schiacciata alla crema e cioccolato che e’ perfetta anche per i buffet!

Facciamola allora! Vedrete che vi piacera’ un sacco!

SCHIACCIATA alla CREMA e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Per la preparazione della Schiacciata alla crema e cioccolato abbiamo bisogno della crema pasticcera che deve essere fredda.

    Potete utilizzare una vostra ricetta collaudata oppure la mia ricetta QUI.

  2. Prepariamo l’ impasto montando le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocita’ massima ottenendo cosi’ un composto areato, spumoso e gonfio.

    Uniamo a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ al minimo.

  3. Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro e poco per volta mescolandoli a mano con una spatola senza far smontare l’ impasto.

    Versiamo il composto all’ interno di uno stampo quadrato 30 x 30 imburrato ed inforniamo per 35 minuti in forno statico.

  4. Appena la base e’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Togliamo la base dallo stampo e copriamo la sua superficie con la crema pasticcera. Uniformiamo tutto ed aggiungiamo le gocce di cioccolato. Lasciamo riposare la torta per almeno un’oretta in frigo e poi serviamola tagliandola a pezzi.

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Rossella Consiglia

Per una variante golosa della schiacciata crema e cioccolato posso proporvi di coprire la superficie con crema al cioccolato oppure con nutella, sara’ ancor piu’ golosa.

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