SFOGLIA di MOZZARELLA al Tonno e Rucola Ricetta antipasto ripiena senza cottura

La Sfoglia di mozzarella è un piatto versatile e facilissimo da preparare in pochi minuti, rappresenta l’ alternativa alle solite cene e puo’ essere servita anche come antipasto.

Questa ricetta veloce è tipica dell’ estate, la sfoglia di mozzarella si riesce a trovare già pronta al supermercato e si farcisce in modo sfizioso in pochi minuti.
Di solito si completa con pomodori e rucola ma oggi la faremo con un super ripieno completo a base di tonno e rucola.
La sfoglia di mozzarella con tonno la si puo’ preparare prima, magari anche la sera prima per poi servirla in girelle il giorno dopo.
In alternativa potete scegliere di preparare la Torta di Pancarre oppure le Girelle fredde per degli antipasti sfiziosi e variegati!

Vediamo come fare la Sfoglia di mozzarella al tonno sfiziosa e fresca.

SFOGLIA di MOZZARELLA al Tonno e Rucola Ricetta ripiena senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia di mozzarella al tonno

  • 500 gsfoglia di mozzarella
  • 200 gtonno al naturale
  • 70 grucola
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale

Strumenti

  • pellicola da cucina
  • ciotola

Come fare la Sfoglia di Mozzarella al Tonno

  1. 1. Prendiamo il formaggio fresco spalmabile e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo sale e mescoliamo ammorbidendolo.

  2. 2. Prendiamo la sfoglia di mozzarella e stendiamola su un foglio di pellicola trasparente, mettiamo sopra del formaggio spalmabile cremoso.

  3. 3. Uniamo il tonno ben sgocciolato cercando di coprire in modo uniforme tutta la superficie.

  4. 4. Uniamo la rucola ed un pizzico di sale sopra e delicatamente arrotoliamo.

  5. 5. Aiutiamoci con la pellicola trasparente. Sigilliamo bene il filone di sfoglia di mozzarella e lasciamolo per almeno 1 ora in frigo.

  6. 6. Una volta pronto prendiamolo e togliamo la pellicola , mettiamolo su un piatto e tagliamolo in girelle. Serviamolo poi magari aggiungendo un filo d’ olio evo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il tonno con del prosciutto cotto ed insalata oppure in versione ancora piu’ particolare unendo del salmone affumicato.

LEGGI ANCHE:

Girelle di prosciutto cotto

Girelle di pancarre

Rotolo freddo di pancarre

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.