SEMIFREDDO Magnum RICETTA Dolce con Gelato intero dentro

Il Semifreddo Magnum è una vera e propria golosità fresca da realizzare per stupire tutti, facile, semplice e goloso questo dessert estivo è quello che ci vuole per rinfrescare il momento del dolce.

Si sa che piu’ sono originali i dessert piu’ son divertenti da realizzare e se si tratta di dover organizzare un pranzo oppure una cena tra amici o una ricorrenza allora bisogna far sbizzarrire la fantasia.
I semifreddi sono i dolci senza gelatiera piu’ fatti in estate, sono comodi perche’ non serve accendere il forno e fanno risparmiare un sacco di tempo.
Il semifreddo Magnum di oggi è uno dei più originali, con all’ interno dei gelati veri ricoperti di cioccolato e mandorle. Una vera golosità da concedersi nei momenti di festa.

Vediamo come fare il Semifreddo Magnum vedrete che le versioni sono tante e magari potrete utilizzare i diversi tipi di magnum.

SEMIFREDDO Magnum RICETTA Dolce con Gelato intero dentro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Magnum

  • 300 gpanna per dolci
  • 280 glatte condensato
  • 2gelati (Magnum alle Mandorle)

Per la Copertura

  • 2gelati (Magnum alle Mandorle)
  • 100 gcioccolato al latte
  • 50 mlpanna liquida per dolci

Strumenti

  • stampo da plumcake da 24 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Semifreddo Magnum

  1. 1. Per questa ricetta avremo bisogno di crema pasticcera pronta e fredda, possiamo farla in casa oppure prenderla gia’ pronta.

  2. 2. Montiamo in una ciotola la panna fredda di frigo ed appena prende consistenza uniamo il latte condensato.

  3. 3. Montiamo per qualche minuto unendo anche la crema pasticcera.

    Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versiamo all’ interno per meta’ la crema.

  4. 4. La consistenza della crema deve essere abbastanza liscia. Prendiamo 2 Magnum e mettiamoli all’ interno, copriamo con il resto della crema.

  5. 5. Lasciamo il semifreddo una notte in frigo.

    Il giorno dopo prendiamo il cioccolato e sciogliamolo insieme alla panna calda, lasciamo poi intiepidire.

  6. 6. Prendiamo il semifreddo e mettiamolo su un piatto da portata, versiamo sopra il cioccolato al latte sciolto e poggiamo in superficie i due magnum interi.

    Lasciamo un’ altra oretta in freezer, poi serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere del cacao in polvere ( 30 g ) alla crema per realizzarne una versione al cioccolato.

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4,9 / 5
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