CIAMBELLA Coppa del NONNO

La ciambella coppa del Nonno e’ un dolce dessert senza cottura facile e goloso ma anche leggero perche’ la crema viene preparata senza panna e senza latte condensato ma soltanto con yogurt greco senza grassi.

Questo e’ un dolce estivo davvero semplice e dalla forma particolare, a ciambella infatti ma non difficile da realizzare grazie a dei piccoli accorgimenti che gli daranno l’ aspetto desiderato.
I dolci al caffè sono perfetti per concludere degnamente un pasto e quelli senza cottura poi sono perfetti da servire durante l’ estate.
Per questa ciambella fredda i biscotti da utilizzare sono i pavesini al cacao che gli doneranno un sapore in piu’ ma se volete potete utilizzare i pavesini classici oppure potete alternarli per un effetto visivo ancora piu’ particolare.
Questa e’ la versione leggera del dolce ma se desiderate una ricetta piu’ tradizionale allora potete sostituire lo yogurt greco con il mascarpone oppure la panna oppure fare meta’ e meta’.

Vediamo come fare la ciambella coppa del nonno vedrete ve la chiederanno sempre.

MELANZANE STICK in PADELLA Croccantissime, asciutte e veloci RICETTA👉 https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/melanzane-stick-in-padella/ ***
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella coppa del nonno

  • 300 gpavesini al cacao
  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 mlcaffè
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 10 ggelatina in fogli
  • 100 mlzucchero

per la bagna

  • 100 mlcaffè (zuccherato)

Strumenti

  • stampo da ciambella da 20 cm
  • pellicola trasparente

Preparazione della Ciambella Coppa del nonno

  1. 1.Prendiamo la gelatina e mettiamola a bagno in poca acqua fredda, strizziamola e sciogliamola nel caffe’ appena caldo, poi lasciamolo intiepidire.

  2. 2. Mettiamo lo yogurt in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

  3. 3. Uniamo il caffe con la gelatina sciolta all’ interno e mescoliamo bene tutto. Foderiamo con la pellicola trasparente uno stampo da ciambella da 20 cm e mettiamo all’ interno i pavesini al cacao leggermente inzuppati nel caffe’ tiepido zuccherato.

  4. 4. Versiamo all’ interno la crema e chiudiamo la superficie aggiungendo altri pavesini. Sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo in freezer per una notte.

  5. 5. Il giorno dopo capovolgere su un piatto da portata la ciambella, eliminare poi la pellicola trasparente.

  6. 6. Dare una spolverata di cacao sulla superficie e servire tagliando la ciambella in pezzi.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.