L’ Insalata di patate e riso e’ un piatto sostanzioso e fresco da proporre in estate e con l’ aggiunta di salmone diventa ancora piu’ appetitoso.
Questa ricetta e’ versatile perche’ puo’ essere arricchita sia con del salmone o dei gamberetti ma anche del prosciutto oppure altri salumi, costituisce un piatto unico anche di riciclo da poter portare persino in spiaggia. Le patate vanno sbollentate e lasciate raffreddare, la loro consistenza non deve essere troppo morbida altrimenti si spappoleranno e poi in aggiunta andra’ del riso freddo, philadelphia e rucola per completare.
Si conserva facilmente per un paio di giorni e potete semplicemente realizzarla in versione vegetariana solo con patate, riso e altre verdure.
Tra tutte le ricette di insalate estive questa con patate e’ una delle piu’ complete.
Vediamo come fare l’ insalata di patate e riso vedrete l’ adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 361,50 (Kcal)
- Carboidrati 36,77 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 15,92 (g)
- Grassi 16,50 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 1.492,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’ Insalata di Patate e riso
- 200 griso
- 300 gpatate
- 150 gsalmone affumicato
- 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 50 grucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- pentola per cuocere il riso
- ciotola
- cucchiaio
Come fare l’ Insalata di Patate e Riso
1. Prendiamo il riso e sbollentiamolo portandolo ad una cottura al dente. Scoliamolo e poi lasciamolo raffreddare completamente.
2. Prendiamo le patate, peliamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola coprendole di acqua fredda, portiamo a bollore per 15 – 20 minuti, non dovranno essere troppo morbide.
3. Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente.
4.Mettiamo in una ciotola il riso e le patate sbollentati, aggiungiamo il salmone tagliato in listarelle, la rucola, la philadelphia, sale ed un filo d’ olio, mescoliamo bene insieme.
5. Se il composto dovesse risultare troppo compatto potete aggiungere del latte di soia oppure della panna fresca da cucina e mescolare bene.
6. Lasciate riposare l’ insalata 1 ora in frigo se la desiderate particolarmente fresca oppure potete gustarla subito.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare per questa ricetta anche le patate americane arancioni che hanno un gusto leggermente dolciastro e condirle con salsa di soia per una versione piu’ orientale della ricetta.
Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni.
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