La Torta al Pistacchio e’ una delizia super golosa da realizzare a casa, una ricetta semplice che tutti potranno fare a casa per le migliori occasioni.
La ricetta di torta al pistacchio di oggi e’ senza cottura, perfetta d’ estate ma ideale tutto l’ anno come dolce dessert da tenere sempre a portata di cucchiaio.
E’ semplice farla perche’ richiede pochi ingredienti tra cui la crema spalmabile al pistacchio che si può trovare comodamente in tutti i supermercati. Si tratta di un dolce con una base di biscotti tritati, e si possono utilizzare tutti quelli che preferiamo magari anche misti per svuotare un po’ la dispensa.
La torta e’ fatta semplicemente di panna per dolci , mascarpone e crema di pistacchio per una consistenza soda dalla fetta perfetta. Senza colla di pesce questa torta e’ perfetta per tutti e con un po’ di nutella sopra sara’ ancora più golosa.
Vediamo come fare la Torta al Pistacchio e vedrete ogni fetta sara’ perfetta, diventera’ la vostra preferita!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al Pistacchio
- 400 gpanna per dolci
- 200 gcrema di pistacchi
- 100 gmascarpone
- 30 ggranella di pistacchi
Per la Base
- 120 gbiscotti
- 80 gburro
- 20 ggranella di pistacchi
Per la decorazione
- q.b.Nutella®
- q.b.pistacchi
Strumenti
- teglia tonda da 20 – 22 cm
- pellicola trasparente
- mixer tritatutto
- ciotola
Come fare la Torta di Pistacchi
1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente , mettiamoli poi in una ciotola. Sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti, uniamo anche la granella di pistacchio. Mescoliamo tutto molto bene.
2. Prendiamo la teglia tonda e foderiamola con la pellicola trasparente, aggiungiamo i biscotti tritati e realizziamo un fondo omogeneo, lasciamo in frigo la base per 30 minuti.
3. Realizziamo la crema di pistacchi montando la panna bene, uniamo anche il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura per evitare grumi.
4. Uniamo la crema di pistacchio e mescoliamo con una spatola, aggiungiamo anche la granella di pistacchi e mescoliamo fino ad ottenere un risultato omogeneo.
5. Versiamo la crema sopra la base di biscotti e livelliamo tutto, lasciamo riposare la torta per almeno 12 ore in frigo.
6. Prendiamo la torta e mettiamola su un piatto da portata cercando di aiutarci delicatamente con la pellicola da cucina.
Decoriamola con la nutella e la granella di pistacchio, tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Si conserva in frigo e rimane perfetta per 2 – 3 giorni ma si puo’ anche congelare e la potete tenere buona fino ad 1 mese.
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