SEMIFREDDO NUTELLA e Nocciole

Il semifreddo nutella e nocciole e’ un classico che va sempre bene in estate ma anche tutto l’ anno perche’ e’ un dessert facilmente adattabile a tutte le occasioni comprese quelle di festa.

Questo dolce freddo e’ senza cottura quindi ideale da fare durante i periodi piu’ caldi quando proprio non si ha voglia di cucinare e stare ai fornelli.
La crema si realizza semplicemente con panna, mascarpone oppure ricotta per una versione piu’ leggera e latte condensato che rende il dessert cremoso e da servire subito senza nemmeno doverlo scongelare.
La caratteristica principale e che lo rende goloso sono le nocciole ed uno strato di nutella in superficie che e’ il segreto della ricetta.
Come alternativa a questo semifreddo potete realizzare il semifreddo al cioccolato che ha sempre un gran successo.

Vediamo come fare il semifreddo nutella e nocciole e vedrete quanto semplice sara’ farle.

SEMIFREDDO NUTELLA e Nocciole RICETTA DOLCE senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo nutella e nocciole

  • 200 gpanna per dolci
  • 200 gmascarpone (oppure ricotta)
  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

per la base

  • 180 gbiscotti al cacao
  • 90 gburro

per la copertura

  • 200 gNutella®
  • 100 gnocciole

Strumenti

  • teglia da 20 – 24 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotole
  • frullino

Come fare il semifreddo Nutella e Nocciole

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli poi in una ciotola, sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti, mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

    Versiamo i biscotti in uno stampo da 22 – 24 cm foderato con pellicola trasparente e livelliamo bene il fondo.

  2. 2. Lasciamolo 30 minuti in frigo. Realizziamo la crema mettendo la panna fredda di frigo in una ciotola, montiamola ed appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone oppure la ricotta. Uniamo anche il latte condensato e continuiamo a montare per per qualche minuto.

  3. 3. Il composto deve risultare molto liscio. Versiamolo poi nella teglia in cui abbiamo realizzato la base di biscotti. Lasciamo la torta in freezer per una notte intera.

  4. 4. Al momento del servizio prendere la torta e toglierla delicatamente dallo stampo, eliminare la pellicola da cucina e posizionarla in un piatto da portata.

  5. 5. Aggiungere sopra la nutella e coprire bene la superficie, aggiungere poi le nocciole , alcune intere ed alcune tritate al coltello.

  6. 6. Una volta pronta tagliarla in fette e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare una base di biscotti classici semplici in modo tale da avere una versione bianca.

Si conserva in freezer per almeno 1 mese e non ci sara’ bisogno di scongelarla.

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