Girelle di Pancarre con Prosciutto Cotto da ANTIPASTO la ricetta velocissima ideale per realizzare una portata stuzzicante ed in poco tempo che si puo’ preparare anche la sera prima e risparmiare tantissimo tempo.
Gli antipasti sono delle ricette sfiziose con cui si comincia il menu’ e se si desidera fare bella figura allora si possono trovare delle idee originali ed alternative del tutto gustose. Oggi faremo le Girelle di Pancarre con Prosciutto Cotto davvero deliziose che si possono disporre a tavola in modo originale, ad esempio a piramide ottenendo un antipasto tridimensionale. Il pancarrè è uno di quegli ingredienti davvero versatili e perfetti per realizzare specialmente piatti come questo, ovvero le Girelle salate che piacciono sempre. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Girelle di Pancarre al Salmone
– Albero di Girelle di Pasta Sfoglia
– Girelle di Pasta Sfoglia al Salmone

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di Pancarre
- 4 fettepane bianco per tramezzini
- 120 gprosciutto cotto
- 100 gmaionese (anche light o senza lattosio)
Strumenti
- pellicola trasparente da cucina
Come fare le Girelle di Pancarre al Prosciutto Cotto
1. Prendiamo la pellicola trasparente e mettiamola sulla spianatoia e stendiamo sopra le fette di pancarre bianco.
2. Mettiamole di lungo e leggermente sovrapposte.
3. Stendiamole con il matterello in modo tale da renderle piu’ sottili.
4. Stendiamo un velo di maionese sopra ( puo’ essere anche philadelphia oppure philadelphia light ).
5. Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto, uniamo ancora un altro po’ di maionese ed arrotoliamo delicatamente con l’ aiuto della pellicola trasparente. Sigilliamo il rotolo all’ interno della pellicola trasparente e lasciamolo riposare all’ interno del frigo per 1 – 2 ore.
6. Srotoliamo il rotolo e tagliamolo in girelle da 1 – 2 cm l’ una, disponiamole su un piatto da portata e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate i filoncini almeno 1 ora ( meglio se tutta la notte ) in frigo in modo tale che diventino piu’ compatti e si riescano a tagliare meglio, in questo modo inoltre avranno una forma perfetta.
VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi come salame , speck oppure salmone per una versione al pesce.
CONSERVAZIONE : conservatele in un recipiente chiuso in frigo in modo tale da poterle conservare per 2 giorni.
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