Albero di GIRELLE di Pasta Sfoglia Salato ANTIPASTO delle Feste Tutorial facile e semplice da realizzare, fa fare sempre bella figura e si puo’ farcire in mille modi .
E’ quasi ormai diventato tradizionale fare l’ antipasto Natalizio a tema e non c’e’ nulla di meglio che la pasta sfoglia per fare un lavoro perfetto. Le ricette di Natale hanno la caratteristica di dover esser anche molto belle da portare a tavola ed oggi faremo uno dei classici senza tempo ovvero l’ Albero di Girelle di Pasta sfoglia Salato per le Feste, un vero e proprio tutorial per avere un buon risultato in poco tempo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Girelle di Pancarre
– Stella di Pasta Sfoglia
– Antipasti Tonnati
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Albero di Girelle
- 2 rotolipasta sfoglia
- 300 gsalmone affumicato
- q.b.sale
- 200 gphiladelphia
- 1tuorlo (per spennellare)
- q.b.sottilette
Strumenti
- carta forno
- taglia biscotti piccolo a forma di stella
Come fare l’ Albero di Girelle
1. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola.
2. Aggiungiamo un pizzico di sale e mezzo salmone tritato al coltello. Mescoliamo tutto molto bene.
3. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo su carta forno, spalmiamo meta’ crema al salmone sulla superficie e mettiamo sopra qualche fetta di salmone intero. Teniamo presente di dover realizzare un secondo rotolo.
4. Delicatamente e con l’ aiuto della carta forno arrotoliamo bene realizzando un filoncino unico.
5. Lasciamolo in frigo per 30 minuti poi mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in girelle.
6. Sistemiamole su una teglia da forno e spennelliamole con il tuorlo la superficie ed inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico sulla parte bassa del forno.Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare bene poi sistematele a forma di triangolo in un piatto da portata , anche poggiandone qualcuna sopra per un alberello tridimensionale, abbiate cura di sistemare una girella alla base della piramide, decorate con stelline di sottiletta e salmone, servite direttamente in tavola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tenete fino all’ ultimo momento in frigo il rotolo di pasta sfoglia e poi farcitelo e conservatelo ancora da arrotolato in frigo per 30 minuti, in questo modo le girelle manterranno completamente la forma.
VARIANTI : come variante potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto.
CONSERVAZIONE : conservatele in un contenitore chiuso in frigo rimarranno perfette fino a 3 giorni.
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