Albero di GIRELLE di Pasta Sfoglia Salato ANTIPASTO delle Feste Tutorial

Albero di GIRELLE di Pasta Sfoglia Salato ANTIPASTO delle Feste Tutorial facile e semplice da realizzare, fa fare sempre bella figura e si puo’ farcire in mille modi .
E’ quasi ormai diventato tradizionale fare l’ antipasto Natalizio a tema e non c’e’ nulla di meglio che la pasta sfoglia per fare un lavoro perfetto. Le ricette di Natale hanno la caratteristica di dover esser anche molto belle da portare a tavola ed oggi faremo uno dei classici senza tempo ovvero l’ Albero di Girelle di Pasta sfoglia Salato per le Feste, un vero e proprio tutorial per avere un buon risultato in poco tempo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Girelle di Pancarre
Stella di Pasta Sfoglia
Antipasti Tonnati

Albero di GIRELLE di Pasta Sfoglia Salato ANTIPASTO delle Feste Tutorial
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Albero di Girelle

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 300 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • 200 gphiladelphia
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.sottilette

Strumenti

  • carta forno
  • taglia biscotti piccolo a forma di stella

Come fare l’ Albero di Girelle

  1. 1. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo un pizzico di sale e mezzo salmone tritato al coltello. Mescoliamo tutto molto bene.

  3. 3. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo su carta forno, spalmiamo meta’ crema al salmone sulla superficie e mettiamo sopra qualche fetta di salmone intero. Teniamo presente di dover realizzare un secondo rotolo.

  4. girelle di pasta sfoglia

    4. Delicatamente e con l’ aiuto della carta forno arrotoliamo bene realizzando un filoncino unico.

  5. girelle

    5. Lasciamolo in frigo per 30 minuti poi mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in girelle.

  6. 6. Sistemiamole su una teglia da forno e spennelliamole con il tuorlo la superficie ed inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico sulla parte bassa del forno.Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare bene poi sistematele a forma di triangolo in un piatto da portata , anche poggiandone qualcuna sopra per un alberello tridimensionale, abbiate cura di sistemare una girella alla base della piramide, decorate con stelline di sottiletta e salmone, servite direttamente in tavola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : tenete fino all’ ultimo momento in frigo il rotolo di pasta sfoglia e poi farcitelo e conservatelo ancora da arrotolato in frigo per 30 minuti, in questo modo le girelle manterranno completamente la forma.

VARIANTI : come variante potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE : conservatele in un contenitore chiuso in frigo rimarranno perfette fino a 3 giorni.

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