STELLA di Sfoglia Tutorial Ripiena di Salmone e Philadelphia gustosa da antipasto che fa fare sempre un figurone, perfetta nel periodo delle feste ma si puo’ realizzare anche durante tutto l’ anno.
Questo simpatico antipasto è ormai diventato una tradizione in tutte le case, semplice da fare oggi ve lo mostrerò con un semplice tutorial e potrete farlo anche adesso se avete la pasta sfoglia in casa. Le ricette con pasta sfoglia sono le piu’ sfiziose, dolci o salate hanno la caratteristica che gli si puo’ dare la giusta forma sempre. Prima di andare alla ricetta tutorial guarda anche:
– Stella al Prosciutto Cotto
– Cestini di Pasta Sfoglia
– Corona di Nutella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Stella di Sfoglia Tutorial
- 2 rotolipasta sfoglia
- 250 gsalmone
- 250 gphiladelphia
- 1pizzico di sale
- q.b.olive verdi
- q.b.salmone (per decorare)
- q.b.sottilette (per decorare)
Strumenti
- 1 taglia biscotti piccolo a stella
Come fare la Stella di Sfoglia Tutorial
1.Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia tondo e disponiamolo sulla spianatoia mantenendo la carta forno sotto.
2. Spalmiamo la superficie con la philadelphia tenendoci distanti almeno 1 cm dal bordo
3. Uniamo il salmone.
4. Copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi bene e mettiamo al centro della pasta sfoglia un bicchiere premendo leggermente. Tagliamo il cerchio in 16 strisce.
5. Giriamo arricciando le strisce, due alla volta ed uniamole realizzando una punta.Facciamo in questo modo con tutte le strisce.
6. Spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 200° per 30 minuti in forno caldo e statico.
7. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare oppure intiepidire.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate la pasta sfoglia fredda in modo tale da poterla lavorare facilmente senza che si appiccichi al piano da lavoro.
VARIANTI : come variante potete farla al prosciutto cotto oppure allo speck.
CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso e rimarrà perfetta fino a 2 giorni.
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