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Stella di Pasta Sfoglia ANTIPASTO ripieno con Prosciutto Cotto

Stella di Pasta Sfoglia ANTIPASTO ripieno con Prosciutto Cotto e sfogliata dal ripieno filante.
Ho sempre un rotolo oppure due di pasta sfoglia in frigo perche’ e’ l’ ingrediente che ti salva in ogni occasione, specialmente se si e’ intenti ad organizzare un bel pranzo oppure una cena delle Feste. Si puo’ dare alla pasta sfoglia la forma che si vuole, anche la piu’ originale e fai sempre bella figura.
In questo caso ho realizzato la Stella di Pasta Sfoglia ANTIPASTO ripieno con Prosciutto Cotto e’ facilissima anche perche’ non richiede particolari abilita’ se si ha lo stampo giusto.
Facciamo la Stella di pasta sfoglia ripiena vedrete l’adorerete!

Stella ANTIPASTO di Capodanno con Pasta Sfoglia al Prosciutto Cotto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gprosciutto cotto in un unica fetta
  • 300 gprovola oppure mozzarella
  • 1 cucchiaiopan grattato
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Per la Stella ANTIPASTO di Capodanno abbiamo bisogno di uno stampo a stella da poter utilizzare come recipiente per la cottura.

  2. Prendiamo lo stampo ed imburriamolo, poi foderiamolo con un rotolo di pasta sfoglia .

  3. Bucherelliamo tutto il fondo con una forchetta in modo tale che non si formino bolle d’aria e quindi che la sfoglia non si sformi in cottura.

  4. Aggiungiamo all’ interno della stella prima una spolverata di pan grattato, poi il prosciutto cotto in cubetti ed infine la mozzarella oppure provola tagliata fine.

  5. Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia , rifiliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamola con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronta la stella di pasta sfoglia , sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti poi serviamola tagliandola in porzioni.

Rossella Consiglia

Per la Stella ANTIPASTO di Capodanno il mio consiglio e’ quello di servirla subito, dopo averla fatta intiepidire oppure di scaldarla per servirla filante e gustosa.

Come variante potete utilizzare al posto del prosciutto cotto il salmone oppure gamberetti .

4,4 / 5
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