TORTA Pancarre da ANTIPASTO

TORTA Pancarre da ANTIPASTO con Salmone e gamberetti Ricetta facile e gustosa con strati e strati di pane bianco per tramezzini che si sposa perfettamente con le salse particolari e con il salmone affumicato.
Per l’ antipasto occorre sempre un po’ di fantasia in piu’, e alcuni ingredienti come ad esempio il pane per tramezzini e’ perfetto come anche la pasta sfoglia . Con il pane bianco si possono realizzare rotoli salati, tartine di varie forme e anche belle da portare in tavola.
Oggi realizzeremo la torta Pancarre da Antipasto con salmone gustosa, da portare direttamente in tavola e servire direttamente agli ospiti dal piatto di portata. Con varie salse, con una farcitura al salmone e gamberetti la adoreranno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di Pancarre
Torta Tramezzino
Torta 5 minuti salata

TORTA Pancarre da ANTIPASTO con Salmone e gamberetti Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Pancarre da Antipasto

  • 250 gpane bianco per tramezzini (ovvero 3 – 4 fette)
  • 80 gsalsa tonnata (Qui la ricetta)
  • 80 gtonno al naturale
  • 80 gsalsa per cocktail
  • 100 ggamberetti
  • 80 gpesto alla Genovese
  • 150 gsalmone affumicato
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • 1 teglia per plumcake da 22 cm
  • pellicola trasparente

Come fare la torta Pancarre Antipasto

  1. 1. Prendiamo lo stampo da plumcake e foderiamolo con la pellicola trasparente, mettiamo sul fondo una fetta di pancarre.

  2. 2. Aggiungiamo uno strato di salsa tonnata e poi del tonno al naturale in scatola sgocciolato bene e distribuiamolo su tutta la superficie della fetta.

  3. 3. Chiudiamo aggiungendo un’ altra fetta e spalmandola con la salsa rosa ( e’ facile trovarla nei supermercati ). Aggiungiamo le fette di salmone tenendone da porta un po’ per la decorazione finale.

  4. 4. Sovrapponiamo un’ altra fetta di pancarre’ ancora ed uniamo poi il pesto realizzando uno strato sottile e le olive tagliate in pezzettini.

  5. 5. Chiudiamo con un’ ultima fetta di pancarre e sigilliamo con la pellicola trasparente. Mettiamo la torta in frigo per almeno 2 ore ma meglio se per una notte intera.

  6. 6. Una volta pronta capovolgiamola su un piatto da portata e rivestiamo la superficie con la salsa tonnata. Decoriamo la superficie con le olive, i gamberetti in salamoia e del salmone. Aggiungiamo una spolverata di erba cipollina fresca tritata. Possiamo servirla subito oppure lasciarla per 30 minuto in frigo in modo tale che ogni fetta sia davvero perfetta.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la Torta tramezzino per averla perfetta potete prepararla la sera prima, conservarla in frigo e poi servirla il giorno dopo decorandola e portandola direttamente in tavola.

VARIANTI : come variante potete utilizzare del prosciutto e del salame al posto di salmone e gamberetti.

CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in un contenitore chiuso e rimarra’ perfetta per almeno 3 – 4 giorni .

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