SBRICIOLATA CREMA MELE e LIMONE cremosa dentro e facile.
Questa crostata e’ davvero golosa, ha un ripieno di mele caramellate davvero speciale e semplice da fare. Adoro i dolci con le mele e questo, credo che sia, uno dei migliori che io abbia mai fatto.
Pero’ son curiosa di mostrarvi come si fa, e sono altrettanto sicura del fatto che la sbriciolata crema mele e limone diventera’ una delle vostre torte preferite.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro
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1 cucchiaio Lievito per dolci
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1 uovo
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1/2 Scorza di limone
Per il Ripieno
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2 Mele Golden
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40 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
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1/2 Scorza di limone grattugiata
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150 g Mascarpone
Preparazione
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Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con lo zucchero ed il limone. Lasciarle cuocere per 15 minuti e poi farle raffreddare completamente.
Per questa ricetta avremo bisogno di 300 g di crema pasticcera al limone e qui trovate la mia ricetta. Mescoliamola da fredda al mascarpone fino ad ottenere una crema liscia. Uniamo anche le mele caramellate, la scorza del limone, e mettiamo da parte.
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, la scorza di limone ed il burro ammorbidito.
Impastare con le mani tutto ottenendo un composto sbriciolato.
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Aggiungere un uovo e amalgamarlo all’ impasto mantenendolo sempre grezzo e mai compatto.
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Mettere meta’ dell’ impasto sbriciolato sul fondo di una teglia da 20 cm di diametro imburrata, aggiungere la crema con le mele e coprire tutto con il resto dell’ impasto sbriciolato.
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Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico.
Una volta che sara’ pronta sfornare la sbriciolata di mele crema e limone e lasciarla raffreddare completamente.
Spolverare la superficie con zucchero a velo, tagliare in fette e servire.
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Rossella Consiglia
La Sbriciolata crema mele e limone si puo’ conservare ma meglio in frigo perche’ ha un ripieno cremoso.
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La ricetta mi ha subito entusiasmato! Devo solo far notare però che nella lista ingredienti della pasta c’è lo zucchero, ma che poi non viene citato nella preparazione della ricetta. Ciao, Valentina.