BROWNIES di NATALE facilissimi da fare con l’ impasto tradizionale dei mitici brownies americani e la forma natalizia degli alberelli di Natale .
Li facciamo subito questi favolosi dolci? Vedrete che i brownies di Natale saranno i preferiti dai vostri bambini ma anche dai vostri ospiti che li divoreranno in pochissimo tempo. L’ impasto e’ quello classico e per la forma non occorrono stampi ne’ stampini ma semplicemente l’accortezza di tagliarli nel modo giusto.
I Brownies di Natale sono semplicissimi e vedrete che meraviglioso effetto faranno sulla vostra tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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240 g Cioccolato fondente
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160 g Burro
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4 Uova
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200 g Zucchero
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170 g Farina 00
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1 pizzico Sale
per decorare
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200 g Cioccolato bianco
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q.b. Colorante alimentare
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.
Prendiamo il cioccolato fondente e tagliamolo a pezzettini, mettiamolo in una ciotola insieme al burro e sciogliamolo completamente o a bagno maria oppure al microonde.
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Mescoliamo fino ad amalgamare i due ingredienti ed a far sciogliere bene il cioccolato. Lasciamo intiepidire il cioccolato bene.
Versiamo il composto sulle uova montate lasciando che s’ incorpori bene al resto.
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Uniamo la farina setacciata ed il pizzico di sale poco alla volta.
Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare imburrata o foderata con carta da forno 25 x 35 ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
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Una volta che l’ impasto e’ cotto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.
Tagliamo l’ impasto in triangoli possibilmente tutti uguali e direttamente nella teglia in modo da ottenere dei mini alberelli.
Io ne ho ricavati 10 circa ma dipende dalla misura che deciderete di dargli.
Prendete gli alberelli e potete anche farcirli con nutella tagliandoli a meta’ oppure lasciarli senza farcitura.
Prendiamo il cioccolato bianco, sciogliamolo e decoriamo la superficie di questi con delle striature a mo’ di festone, in superficie. Copriamo con zuccherini semplici o colorati e lasciamo che il cioccolato si asciughi.
Una volta pronti i brownies di Natale serviteli ai vostri ospiti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Brownies di Natale vi consiglio di incartarli e regalarli oppure di metterli in un contenitore chiuso, si mantengono a lungo, fino a 4 giorni, in modo perfetto.
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