BROWNIES di NATALE

BROWNIES di NATALE facilissimi da fare con l’ impasto tradizionale dei mitici brownies americani e la forma natalizia degli alberelli di Natale .

Li facciamo subito questi favolosi dolci? Vedrete che i brownies di Natale saranno i preferiti dai vostri bambini ma anche dai vostri ospiti che li divoreranno in pochissimo tempo. L’ impasto e’ quello classico e per la forma non occorrono stampi ne’ stampini ma semplicemente l’accortezza di tagliarli nel modo giusto.

I Brownies di Natale sono semplicissimi e vedrete che meraviglioso effetto faranno sulla vostra tavola.

BROWNIES di NATALE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 240 g Cioccolato fondente
  • 160 g Burro
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 170 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

per decorare

  • 200 g Cioccolato bianco
  • q.b. Colorante alimentare
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

    Prendiamo il cioccolato fondente e tagliamolo a pezzettini, mettiamolo in una ciotola insieme al burro e sciogliamolo completamente o a bagno maria oppure al microonde.

  2. Mescoliamo fino ad amalgamare i due ingredienti ed a far sciogliere bene il cioccolato. Lasciamo intiepidire il cioccolato bene.

    Versiamo il composto sulle uova montate  lasciando che s’ incorpori bene al resto.

  3. Uniamo la farina setacciata ed il pizzico di sale poco alla volta.

    Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare imburrata o foderata con carta da forno   25 x 35 ed inforniamo a 180° per 25 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto e’ cotto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Tagliamo l’ impasto in triangoli possibilmente tutti uguali e direttamente nella teglia in modo da ottenere dei mini alberelli.

    Io ne ho ricavati 10 circa ma dipende dalla misura che deciderete di dargli.

    Prendete gli alberelli e potete anche farcirli con nutella tagliandoli a meta’ oppure lasciarli senza farcitura.

    Prendiamo il cioccolato bianco, sciogliamolo e decoriamo la superficie di questi con delle striature a mo’ di festone, in superficie. Copriamo con zuccherini semplici o colorati e lasciamo che il cioccolato si asciughi.

    Una volta pronti i brownies di Natale serviteli ai vostri ospiti.

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Rossella Consiglia

Per i Brownies di Natale vi consiglio di incartarli e regalarli oppure di metterli in un contenitore chiuso, si mantengono a lungo, fino a 4 giorni, in modo perfetto.

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