TORTA della FIGLIA del CONTADINO soffice e facile da fare con una copertura e farcitura golosissima!
Ecco questa torta l’ ho vista qui e subito mi h incuriosita! E’ una torta facilissima e soffice che ha bisogno solo di pochi ingredienti ed e’ perfetta anche per un compleanno. Si tratta di montare pochi ingredienti e d’ infornarli per avere un dolce davvero soffice e buono! Si chiama cosi’ perche’ veniva preparata dalla figlia del contadino nei giorni di festa. Mi ha incuriosito proprio la sua storia!
Ho cambiato qualche dose per adattarla al mio gusto e vedrete quanto vi picera’! Facciamola subito questa Torta della figlia del Contadino , vi dara’ tante soddisfazioni!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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200 ml Panna Liquida per dolci
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80 ml Olio di semi
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Per la glassa
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200 g Nutella
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400 g Panna montata per dolci
Preparazione
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Montare lo zucchero con le uova a velocita’ alta per 15 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso e gonfio.
Unire poco alla volta l’ olio e mescolare a mano delicatamente.
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Aggiungere poco alla volta anche la panna liquida a temperatura ambiente e mescolarla al resto poco alla volta e con una spatola a mano.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina mescolati e setacciati tra loro.
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Mescolare la farina al resto con una spatola dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
Versare tutto in una teglia quadrata 25 x 25 oppure rettangolare 20 x 35 cm imburrata ed infornare a 180° in forno statico per 35 minuti circa.
Appena e’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo.
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Intanto prepariamo la glassa mescolando la panna montata alla nutella, con una spatola e facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
Tagliare la torta in due e farcirla all’ interno con meta’ crema. Farcire con il resto della crema tutta la superficie della torta.
Lasciare il dolce per un’ oretta in frigo prima di tagliarlo in pezzi e servirlo.
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Rossella Consiglia
Il mio consiglio per la Torta della Figlia del Contadino e’ quella di tenerla il piu’ possibile in frigo per servirla con un taglio torta perfetto e ogni fetta sara’ compattissima.
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I love the twists you put on the cake. Your version looks fabulous!
Io la amo