TORTA della FIGLIA del CONTADINO

TORTA della FIGLIA del CONTADINO soffice e facile da fare con una copertura e farcitura golosissima!

Ecco questa torta l’ ho vista qui e subito mi h incuriosita! E’ una torta facilissima e soffice che ha bisogno solo di pochi ingredienti ed e’  perfetta anche per un compleanno. Si tratta di montare pochi ingredienti e d’ infornarli per avere un dolce davvero soffice e buono! Si chiama cosi’ perche’ veniva preparata dalla figlia del contadino nei giorni di festa. Mi ha incuriosito proprio la sua storia!

Ho cambiato qualche dose per adattarla al mio gusto e vedrete quanto vi picera’! Facciamola subito questa Torta della figlia del Contadino , vi dara’ tante soddisfazioni!

TORTA della FIGLIA del CONTADINO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 ml Panna Liquida per dolci
  • 80 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 200 g Nutella
  • 400 g Panna montata per dolci

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con le uova a velocita’ alta per 15 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso e gonfio.

    Unire poco alla volta l’ olio e mescolare a mano delicatamente.

  2. Aggiungere poco alla volta anche la panna liquida a temperatura ambiente e mescolarla al resto poco alla volta e con una spatola a mano.

    Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina mescolati e setacciati tra loro.

  3. Mescolare la farina al resto con una spatola dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

    Versare tutto in una teglia quadrata 25 x 25 oppure rettangolare 20 x 35 cm imburrata ed infornare a 180° in forno statico per 35 minuti circa.

    Appena e’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo.

  4. Intanto prepariamo la glassa mescolando la panna montata alla nutella, con una spatola e facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

    Tagliare la torta in due e farcirla all’ interno con meta’ crema. Farcire con il resto della crema tutta la superficie della torta.

    Lasciare il dolce per un’ oretta in frigo prima di tagliarlo in pezzi e servirlo.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per la Torta della Figlia del Contadino e’ quella di tenerla il piu’ possibile in frigo per servirla con un taglio torta perfetto e ogni fetta sara’ compattissima.

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