BISCOTTI ai MANDARINI

BISCOTTI ai MANDARINI morbidi e ripieni con mandarini caramellati molto facili da fare.

Volete fare un bel regalo per le feste? Volete rendere felice qualcuno? Ecco allora preparategli questi biscotti ai mandarini , impacchettateli in una bella confezione da regalo e vedrete che farete colpo sicuro! Sono dei morbidissimi dolcetti ripieni che conquistano al primo morso!

Li facciamo subito cosi’ potrete allenarvi a farli, sono anche veloci e pratici questi biscotti ai mandarini !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro freddo
  • 2 Uova
  • 2 Buccia di mandarini bio
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per il ripieno

  • 300 g Mandarini
  • 50 g Zucchero
  • 30 ml Liquore al mandarino ( opzionale )

Preparazione

  1. Prepariamo prima i mandarini caramellati.

    Mettiamo in una padella i mandarini con lo zucchero ed il liquore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, fino a che i liquidi non si saranno ristretti.

  2. Mettiamoli in una ciotola e lasciamoli raffreddare completamente.

    Prendiamo la farina e mettiamola nel mixer insieme al burro, lo zucchero, la buccia dei mandarini e lasciamo mixare per pochi secondi. Mettiamo il composto in una ciotola.

  3. Aggiungiamo le uova e terminiamo d’ impastare a mano. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente e poi lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

     

  4. Dividiamo l’ impasto in palline da 30 g o comunque tutte uguali ( io con questo impasto son riuscita a fare 30 biscotti circa ma il numero varia in base alla grandezza che gli darete ).

    Prendiamo ogni pallina schiacciamola sul palmo della mano e mettiamo al centro qualche mandarino caramellato. Appallottoliamo l’ impasto nuovamente e passiamolo nello zucchero a velo.

    Posizioniamo i biscotti ai mandarini su una teglia coperta da carta da forno e mettiamoli 3-4 cm distanti perche’ tenderanno ad allargarsi leggermente.

    Inforniamoli a 160° per 5 minuti ( cosi’ non si allargheranno troppo ) e poi alziamo il forno a 180° per altri 10 minuti circa. Appena pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente!

    Serviteli, gustateli o regalateli.

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Rossella Consiglia

Per i biscotti ai mandarini come variante vi consiglio di aggiungere al ripieno della crema ai mandarini QUI la mia ricetta oppure della marmellata di mandarini qui .

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