BISCOTTI ai MANDARINI morbidi e ripieni con mandarini caramellati molto facili da fare.
Volete fare un bel regalo per le feste? Volete rendere felice qualcuno? Ecco allora preparategli questi biscotti ai mandarini , impacchettateli in una bella confezione da regalo e vedrete che farete colpo sicuro! Sono dei morbidissimi dolcetti ripieni che conquistano al primo morso!
Li facciamo subito cosi’ potrete allenarvi a farli, sono anche veloci e pratici questi biscotti ai mandarini !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro freddo
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2 Uova
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2 Buccia di mandarini bio
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Per il ripieno
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300 g Mandarini
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50 g Zucchero
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30 ml Liquore al mandarino ( opzionale )
Preparazione
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Prepariamo prima i mandarini caramellati.
Mettiamo in una padella i mandarini con lo zucchero ed il liquore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, fino a che i liquidi non si saranno ristretti.
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Mettiamoli in una ciotola e lasciamoli raffreddare completamente.
Prendiamo la farina e mettiamola nel mixer insieme al burro, lo zucchero, la buccia dei mandarini e lasciamo mixare per pochi secondi. Mettiamo il composto in una ciotola.
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Aggiungiamo le uova e terminiamo d’ impastare a mano. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente e poi lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Dividiamo l’ impasto in palline da 30 g o comunque tutte uguali ( io con questo impasto son riuscita a fare 30 biscotti circa ma il numero varia in base alla grandezza che gli darete ).
Prendiamo ogni pallina schiacciamola sul palmo della mano e mettiamo al centro qualche mandarino caramellato. Appallottoliamo l’ impasto nuovamente e passiamolo nello zucchero a velo.
Posizioniamo i biscotti ai mandarini su una teglia coperta da carta da forno e mettiamoli 3-4 cm distanti perche’ tenderanno ad allargarsi leggermente.
Inforniamoli a 160° per 5 minuti ( cosi’ non si allargheranno troppo ) e poi alziamo il forno a 180° per altri 10 minuti circa. Appena pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente!
Serviteli, gustateli o regalateli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i biscotti ai mandarini come variante vi consiglio di aggiungere al ripieno della crema ai mandarini QUI la mia ricetta oppure della marmellata di mandarini qui .
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