SBRICIOLATA alla CREMA SENZA FORNO facile fresca e perfetta nella consistenza.
Adoro la crema e la torta della nonna classica e’ una delle mie preferite a base di crema. Ho provato a fare alcuni dolci che la ricordassero e che hanno avuto molto successo come la TORTA della NONNA senza cottura oppure il Tiramisu’ della nonna che e’ stato strepitoso.
Oggi vi propongo la SBRICIOLATA alla CREMA SENZA FORNO molto semplice da preparare e velocissima se avete a disposizione gli ingredienti pronti!
Mettiamoci all’ opera allora e vedrete che il risultato e’ stupefacente!

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pesrone
Ingredienti
Per la base
-
250 g Biscotti secchi
-
100 g Burro
Per la Farcitura
-
200 g Panna per dolci
-
3 bustine di pinoli
Preparazione
-
Come prima cosa realizziamo la base per la nostra sbriciolata alla crema senza forno .
Rivestiamo uno stampo per torte ad anello estraibile con carta da forno e mettiamo da parte.
Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente. Sciogliamo il burro in una ciotola e versiamoci sopra i biscotti. Mescoliamo bene e versiamone meta’ nella tortiera rivestita.
-
Mettiamo a riposare la base 30 min in frigo.
Prepariamo la farcitura iniziando dalla crema pasticcera. Possiamo comprarla gia’ pronta oppure farla noi. Vi consiglio la mia infallibile ricetta della crema pasticcera qui .
-
Prendiamo la panna montata e mescoliamola alla crema pasticcera con una spatola, dall’ alto verso il basso per incorporare aria. Aggiungiamo i pinoli tritati grossolanamente e mescoliamo ancora.
-
Prendiamo la base e riempiamola con la crema mantenendoci lontani dai bordi.
Aggiungiamo il resto dei biscotti sbriciolati prima lungo i bordi e poi sopra la sbriciolata.
Mettiamola in frigo a riposare almeno 5 – 8 ore lasciando che si rassodi molto bene.
Una volta pronta, tiriamola fuori dal frigo, decoriamola con i pinoli interi, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamola.
ALTRE TORTE SENZA FORNO
Torta alla Nutella Senza Forno
Rossella Consiglia
La Sbriciolata alla crema senza forno e’ un dolce dessert freddo e semplice da preparare perfetto quando fa caldo e si puo’ conservare congelandolo e scongelandolo appena due prima di servirlo.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO