TORTA di FRAGOLE SENZA FORNO semplice e pienissima di fragole perfetta per ogni occasione e piacera’ a tutti!
Le TORTE Fresche quando arriva la bella stagione sono le mie preferite! Poi, mi vengono particolarmente compatte perche’ basta aggiungere un ingrediente particolare affinche’ risulti con la fetta perfetta senza colare da nessuna parte.
Provatela perche’ rallegra le tavolate e puo’ fare da dessert fresco e perfetto per grandi e piccini.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
1 Disco di Pan di Spagna
-
250 g Mascarpone
-
250 g Panna per dolci
-
80 g Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
-
12 g Colla di pesce (3 Fogli)
-
600 g Fragole fresche
Preparazione
-
Per la base della TORTA di FRAGOLE SENZA FORNO abbiamo bisogno di un disco di pan di spagna al cioccolato del diametro di 20 cm oppure potete utilizzare un disco di pan di spagna normale o ancora se non lo avete in casa e non volete prepararlo potete fare una semplice base classica di biscotti come quella che si utilizza per le cheesecake ( QUI ne TROVATE UN ESEMPIO )
-
Prendiamo uno stampo ad anello estraibile oppure uno normale foderato da pellicola trasparente e mettete sul fondo il disco di pan di spagna. Mettete da parte.
-
Prepariamo la FARCITURA.
Prendiamo 8 g di gelatina ( 2 fogli ) e mettiamoli in ammollo in acqua fredda.
Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino a formare una cremina uniforme.
Riempire una tazzina da caffe’ di panna per dolci, scaldarla e scioglierci dentro la gelatina. Unirla al mascarpone e montare per pochi secondi fino ad amalgamare tutto completamente.
-
Montare la panna per dolci, leggermente e non troppo. Unire il mascarpone poco alla volta e continuare a montare a velocita’ bassa. Tagliare a cubetti 200 g di fragole ed unirle alla farcitura, mescolando bene.
Prendere la base di pan di spagna e riempirla con la crema al mascarpone e fragole preparata in precedenza. Livellare bene la superficie e metterla per 15 minuti in freezer per farla rassodare bene.
-
Tagliare il resto delle fragole e metterle in una ciotola ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare.
Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda 4 g di gelatina ( 1 foglio ), lasciarla intiepidire e versarla sulle fragole, mescolare ancora.
Prendere la TORTA DI FRAGOLE SENZA FORNO e coprire la superficie con le fragole preparate prima. Rendere la superficie uniforme e mettere la torta in frigo almeno peruna notte per consentirle di rassodarsi bene.
Al momento del servizio e passati i tempi di riposo possiamo tagliare la torta e le fette rimarranno perfette senza colare.
ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
La TORTA di FRAGOLE SEMPLICE SENZA COTTURA e’ un dolce freschissimo e come variante vi propongo di unire dello sciroppo di fragole in superficie per renderla davvero deliziosa.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO