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Rotolo di Zucchine e Tonno RICETTA Ripiena Antipasto facile

Il Rotolo di Zucchine e tonno e’ un antipasto davvero eccezionale, tagliato a girelle e servito su un piatto da portata fa sempre la sua bella figura.

E’ una ricetta antipasto versatile e perfetta da gustare tiepida e quindi leggermente scaldata al forno oppure direttamente fredda. Questa ricetta facile e’ costituita da un rotolo di frittata cotta in forno e poi successivamente farcito con tonno e philadelphia alle erbe.
Perfetto come ricetta salva cena completa , questo rotolo ripieno lo potete servire anche durante gli aperitivi sfiziosi.

Oltre al tonno potete farcirlo con del salmone oppure del prosciutto cotto ma anche soltanto con rucola e formaggio cremoso spalmabile.
Vediamo come fare il Rotolo di Zucchine e Tonno sono sicura vi piacera’ da pazzi.

Rotolo di Zucchine e Tonno RICETTA Ripiena Antipasto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,31 (Kcal)
  • Carboidrati 2,19 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 21,94 (g)
  • Grassi 14,84 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 614,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Rotolo di Zucchine e Tonno

  • 5uova
  • 50 mllatte (oppure latte vegetale)
  • 200 gzucchine
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 320 gtonno al naturale
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (alle erbe ed in alternativa senza lattosio)

Strumenti

  • teglia 25 x 35
  • carta forno
  • ciotola
  • scolapasta
  • mandolina

Come fare il Rotolo di Zucchine e Tonno

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole a fettine con la mandolina, mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare 1 ora in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  2. 3. Asciughiamole poi con un panno pulito e mettiamole da parte.

    In una ciotola mescoliamo bene insieme le uova, il parmigiano,il latte, sale e pepe.

  3. 4. Rivestiamo la teglia con carta forno e disponiamo sopra le fettine di zucchine, aggiungiamo il composto di uova ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa statico.

  4. 4. Una volta pronta la frittata lasciamola raffreddare.

    Spalmiamo poi la superficie con la philadelphia, aggiungiamo il tonno ben sgocciolato.

  5. 5. Arrotoliamo tutto delicatamente e sigilliamo il rotolo con la carta da forno stessa. Lasciamolo 2 ore in frigo cosi’ prendera’ perfettamente la forma.

  6. 6. Una volta pronto, srotoliamolo e tagliamolo in girelle ponendole su un piatto da portata, serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire nella ricetta le zucchine con delle erbette fresche oppure semplicemente realizzare il rotolo di frittata solo con le uova.

Per un’alternativa di ripieno potete sostituire il tonno con ricotta e spinaci oppure con bresaola e rucola.

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