ZUCCHINE in Carpione Ricetta Contorno o Antipasto facile e veloce ideale da preparare in padella in pochi minuti, per un piatto unico e classico della cucina italiana.
Le ricette con le zucchine sono le più amate specialmente quando queste si trovano di stagione ed e’ possibile prepararle in tantissimi modi possibili ed immaginabili. Ci sono ricette classiche con cui preparare le zucchine come ad esempio le zucchine in padella gratinate qui la ricetta facili e veloci, croccanti e saporite oppure le zucchine sott’ olio qui la ricetta che e’ proprio quella che faceva mia nonna. Oggi faremo le zucchine in carpione un classico che va sempre bene sia come contorno che come antipasto , sempre gradite anche perché si possono abbinare a tutte le portate e mafari condirci anche la pasta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Sfoglia patate e zucchine qui la ricetta
– Fette di Zucchine in padella qui la ricetta
– Zucchine marinate qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine in carpione
- 600 gzucchine
- 30 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.menta
Strumenti
- 1 Padella 24 cm
Come fare le Zucchine in Carpione
1. Come prima cosa prendere le zucchine, lavarle e spuntare i lati.
2. Tagliarle in strisce non troppo sottili, stile fiammiferi.
3. Mettere a scaldare in una padella uno spicchio d’ aglio tritato e la cipolla tritata, appena gli odori si saranno rosolati aggiungere le zucchine.
4. Lasciar cuocere, mescolando a fiamma vivace per 15 minuti.
5. Unire il sale e mescolare ancora lasciando cuocere per altri 5 minuti.
6. Unire la menta, lasciar cuocere per qualche minuto ancora.
7. Aggiustare di sale e servire le zucchine in padella magari come contorno o antipasto saporito.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tagliate sempre le zucchine in modo omogeneo cercando di realizzarle della stessa misura in modo tale che avranno una cottura uniforme ed un’ aspetto migliore
VARIANTI : come variante potete sfumare le zucchine con 20 ml di aceto per dargli un aroma piu’ saporito ed aromatico
CONSERVAZIONE : potete conservare le zucchine in carpione in un contenitore chiuso in frigo e rimarranno perfette per almeno 2 – 3 giorni
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