Crea sito

TORTA senza Cottura al Cocco Pan di Stelle e Nutella Ricetta Dolce facile

TORTA senza Cottura al Cocco Pan di Stelle e Nutella Ricetta Dolce facile da preparare senza accendere il forno, ideale per un goloso momento del dolce sia a fine pasto che magari anche a merenda.
Le ricette di torte senza forno sono quelle più pratiche, veloci e si sporcano anche poche stoviglie. I modi per farle sono diversi ma hanno più o meno sempre la stessa base ovvero di biscotti amalgamati poi con l’ aggiunta di mascarpone oppure in versioni più leggere con la ricotta oppure yogurt greco magari anche aromatizzato in vari gusti. Oggi faremo la Torta senza cottura al Cocco e pan di stelle con un po’ di nutella nell’ impasto che la rende ancora di piu golosa ed inoltre anche lo strato superficiale è fatto da un velo di nutella e cocco per completarla al meglio. Prima di andare alla ricetta di questo Dolce senza cottura guarda anche:
Torta biscotto alla nutella senza cottura qui la ricetta
Torta di pasta frolla pronta in 5 minuti qui la ricetta
Torta nutella e caffè senza farina qui la ricetta

TORTA senza Cottura al Cocco Pan di Stelle e Nutella Ricetta Dolce facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta senza cottura al cocco

  • 200 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 100 gbiscotti secchi (tipo petit )
  • 160 gmascarpone (oppure di yogurt greco)
  • 80 gNutella®
  • 50 gcocco rapè

per la copertura

  • 100 gNutella®
  • q.b.cocco rapè

Strumenti

  • 1 Teglia da 22 cm
  • Pellicola per alimenti

Come fare la Torta senza cottura al cocco

  1. 1. Come prima cosa tritiamo finemente i biscotti pan di stelle e sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi con le mani.

  2. 2. Mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il cocco, la nutella ed il mascarpone, impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. 3. Una volta pronto tiriamo fuori l’ impasto e foderiamo una teglia da 20 cm per crostata con pellicola per alimenti.

  4. 4. Mettiamo all’ interno l’ impasto di biscotti compattandolo molto bene.

  5. 5. Poniamolo in frigo a riposare per almeno 5 ore in modo tale che diventi bello sodo.

  6. 6. Al momento del servizio, prendiamo la torta e mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra uno strato sottile di nutella, decoriamo con del cocco disidratato poi tagliamo in fette e serviamo la nostra torta al cocco senza forno.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio per questa torta potete utilizzare i biscotti pan di stelle al cacao oppure altri tipi di biscotti e magari tutti quelli che vi sono avanzati in dispensa.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta delle gocce di cioccolato sia nell’ impasto che sulla superficie in modo tale da avere un’ extra golosità ed inoltre potete utilizzare i biscotti secchi anziché quelli al cacao

CONSERVAZIONE : per conservarla mettetela in un contenitore chiuso e riponetela in frigo se la volete fresca e quindi si manterrà anche qualche giorno in più oppure in dispensa e rimane perfetta fino a 3 giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.